电脑开机自检结果

电脑每次都自检,出现以下字样:
checking file system on D.
The type of the file system is FAT32
one of your disks needs to be checked for consistency.you may cancel the disk check.but it is strongly recommended that you continue.
windows will now check the disk.
volume serial number is 7413-79A4.
windows is verifying files and folders...

以上结果是什么意思?硬件有问题还是软件有问题?
该如何处理呢?
如果每次不检它,直接跳过会不会对电脑有问题?
谢谢回复!

用HD Tune检测笔记本硬盘结果如下
传输速率:
最低:14.2MB/秒
最高:57.3MB/秒
平均:45.9MB/秒
存取时间17.7毫秒
突发传输速率:75MB/秒
错误扫描:
用普通扫描,没有发现错误.
健康状况: 好

本人是电脑菜鸟,请讲详细一点哦.

好评回答
      这个自检显示的是你的电脑的情况
    checking file system on D。 正在检查D盘
    The type of the file system is FAT32 D盘的文件系统
    one of your disks needs to be checked for consistency。
      you may cancel the disk check。but it is strongly recommended that you continue。 你磁盘中的一个需要被检查,你可以取消,但是强烈建议你让电脑继续检查…… windows will now check the disk。
       Windows现在将要检查硬盘 volume serial number is 7413-79A4。 容量序列号为:…… windows is verifying files and folders。。。 windows正在验证文件和文件夹 这只是正常的系统出错后自检,没什么大不了的。
       我家的机子这种事出现了不下二十多次,但是我家的系统到现在都没有重装过,而且一切正常。请放心!。

    科***

其他答案

  •   这是系统在扫描你的硬盘,可能是你自己操作的问题,如果你非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。
    还有就是你的电脑真的硬盘有问题了,建议你使用电脑自己带的磁盘扫描工具进行扫描修复,如果比较严重用下面软件进行修复。
       如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘: 单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,重启即可。
       系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。
      Sentinel。v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。
      3b 还解决不了问题,还原一下系统或重装系统。 。

    低***