求教高手

介绍下S200防空导弹

好评回答
      S200远程防空导弹
            S200是防空导弹大家庭里著名的“巨无霸”,身躯庞大,射程较远。该导弹采用无线指令和主动雷达寻的制导,高能炸药破片杀伤战斗部,主要对付敌方的高空战略轰炸机。该系统的最后改型S200D采用880MN/5V28MN导弹,其射程达到400公里,射高达到40000米。
      全弹长10.5米,弹径0.85米。全弹质量2900千克 装备S200系统的有前苏联/俄罗斯、乌克兰、叙利亚、朝鲜、利比亚、伊朗、保加利亚、捷克斯洛伐克、印度、哈萨克斯坦、摩尔达维亚、乌兹别克斯坦。其中利比亚的S200系统曾投入实战,多次向美机开火,但无一建树。
       由 Almaz设计的S-200安哥拉(SA-5 甘蒙)面对空导弹仍然在俄军中服役,装备S-200导弹的Molodechno警卫防空旅部署在加里宁格勒地区。据估计,S-200将一直服役到被S- 400面对空导弹替代为止。这支仅存的S-200导弹部队参加了去年在Belarus举行的秋季防空演习。
       S-200于1966年首次部署,80年代中期,1950辆发射车部署在130个阵地上,当S-300开始服役时,S-200的装备数量开始下降,到1997~1998年,已经缩减至只有大约200辆发射车了。 S- 200因为具有能覆盖海上的波罗的海舰队的远程、高空防御能力,所以在有更现代化的S-300(SA-10格龙布)面对空导弹的同时,仍能部署在加里宁格勒地区。
      为有效扩大岸基面对空导弹为海军提供的防御覆盖范围,S-200 与S-300部队采用了一种未公开的海军数据连接系统。据报道,此系统即将投入使用。S-200同样具有反高价值、非标准的飞机的能力。 S-200存在着燃料有毒以及发射准备时间长等值得考虑的缺陷。
      但由于它们的整体性能具有以上优越性,所以,它们可能将一直服役,直至被S-400完全取代为止。

    沉***