爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

内心深深的不安,却找不到答案,请达人帮我

我总是说“我始终是自由的”,可是为什么还是觉得不对劲,总是很不自由,其实我想结婚谈恋爱的,可是我现在根本无法享受恋爱的感觉,工作也没有什么归属感,是不是真的没打开自己的心呢?我逃避我父母,因为我觉得他们对我管束太多了,我的小时候一点也不快乐,虽然在他们眼中我乖,但是我反叛的心里很强烈,我要倾听自己的心,让自己安静下来。不逞强,只是追求幸福而已。只是想做自己喜欢的事情
不要管别人怎么说!

昨天晚上还是睡得不太好,很激烈挣扎,很不安,睡觉时候感觉到自己身上深深的不安。我到底想要干什么?这个问题我问了自己很久很久了,包括爱情,我都不想再问自己了,问烂了。讨厌!

我想要一个安静舒适的生活环境,一个默契可爱的伴侣,结婚,生子,过日子。为什么这么简单却这么难实现? 不想勉强自己!我的勇气呢?难道我内心真的快被打败了么?哪里错了?本人是女生。这样烦躁的状态已经持续很久了,感觉内心不安,请达人们给点解析。
阿*** | 2010-01-28 09:40:45

好评回答

s*** |2010-02-01 15:13:03 65 16 评论
能理解你的感受,做个父母眼中的乖乖女真的是不容易,有时不得不放弃自己原先的想法而去接受他们的安排,为了得到他们的认可,抛弃了自己想要的,久而久之,便不知道自己到底想要怎么做了。。。无可奈何的局面想要去打破,必将付出更大的努力,做人难!学着调节自己的心态,按照自己的步子行走,顾虑太多别人的感受让自己太累了,先学着放松,为自己着想些,深呼吸一下~~
0/300

其他答案(共7个回答)

• 第一眼看到你的描述,就知道你是女的了,后面你还真提到自己是个女的。我和你很像,我还不如你,我还认识一个和你一样的朋友,也是个MM哦。你的情况我不是很了解,我谈谈我的看法。我觉得,你的情况和你的性格有关,你性格和小时候的感受有关。感觉你就像鸟儿,原先关在笼子里,一心想要飞出去,飞出去后才发现外面是个更大的笼子。。。你小时候被父母管制,长大了就总感觉自己是自由的了。爱情是幸福的,但是你这样的自由对于爱...

查看全部>>

第一眼看到你的描述,就知道你是女的了,后面你还真提到自己是个女的。我和你很像,我还不如你,我还认识一个和你一样的朋友,也是个MM哦。你的情况我不是很了解,我谈谈我的看法。我觉得,你的情况和你的性格有关,你性格和小时候的感受有关。感觉你就像鸟儿,原先关在笼子里,一心想要飞出去,飞出去后才发现外面是个更大的笼子。。。你小时候被父母管制,长大了就总感觉自己是自由的了。爱情是幸福的,但是你这样的自由对于爱情来说是要不得的。有句话说有了爱情结了婚就没了自由。爱情是要彼此的付出,是一种羁绊。爱情的自由是双方互相理解,互相尊重,互相让步而留出来的一块空地。世上没有绝对的自由,如果你总说“我是自由的”那感觉你有点自我封闭了。如果有天男朋友关心你,问你上哪去了,大概你会觉得他是过问你私事,也许你会觉得不自由吧(我的推测)。如果真是这样,那你就封闭啦,敞开心胸把内心的喜怒哀乐和朋友一起分享,人生才会快乐。我的情况和你有点像,但成因不太一样。最近首次发现我到目前的25年过的有点孤独。不过我喜欢看动漫,有好些人物会给我启发的。(扯远了,不过我的经验分享你下)
    h*** | 2010-02-03 22:05:57 63 18 评论
    0/300
  • 从问题来看,你的心灵缺乏自由。为何缺乏自由?因为在意的太多,层层缠绕。
    安心宁静是大家向往的,但做到并不容易。你的问题也不是一个回答能解决完的。可以看看我的博客(烟水楼主——善解心结 

烟*** | 2010-02-02 16:30:42 47 21 评论
    0/300
  • 是不是我们生下来的时间无法改变?那是自由的吗?要知道人有一些东西不是你向往自由就自由得了的,结果只能自己感叹自己不自由。
    s*** | 2010-01-30 08:38:04 48 21 评论
    0/300
  • 你想过得生活还简单啊???惭愧,惭愧!默契可爱的伴侣??给个标准!不得不说,要是哪天吵架了呢???
    1*** | 2010-01-29 23:07:26 50 21 评论
    0/300
  • 你老在那里想有什么用呢。
    要么,去做自己想做的事情。
    要么,接受现实,老老实实做好现在的事情。
    我也是女生。而且你这样的家庭环境和我很像。
    我现在也是前途渺茫的时期。
    路是一步一步走的,想开点吧,理想和现实差距很大。人还是要现实一点。不管你想得多好,最后还是要面对现实。
    你想谈恋爱,那就去找人谈啊。光想是不能解决问题的。
    G*** | 2010-01-29 08:43:34 64 18 评论
    0/300
  • 我不想说什么大道理的。我觉得你现在在抵触现在所处的环境吧,适应不下,因为那个环境不是你心中追求的,所以在情绪上会有浮躁不安。是否,你能喜欢、接受现在的生活,不管这生活环境的好坏?顺应自然,接受现在,朝将来的美好走去……祝你幸福……
    古*** | 2010-01-28 13:28:49 49 21 评论
    0/300
  • 把自己当个平凡的人,你的心态会好狠多;
    有人管你,或许说明你还不够成熟,还总让人放心不下,不妨平时证明下自己的能力,让别人觉得你长大了;

世界很大,你很小,不要过分要求自己做能力外的事情,会减少你的焦虑,恋爱可以谈,谈好了就结婚,不违法的, 担心什么
    1*** | 2010-01-28 10:00:35 64 18 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):