成年人一天拉几次大便属正常

大便的颜色次数形状都说说,没有什么恶心的,这世界还没有哪个人不拉屎的。

好评回答
      大便是肠道功能是否正常的标志之一。
    正常的大便应符合了以下标准:
    1、排便次数:每天不超过3次,每周不少于3次。
    大便次数明显减少,粪便坚硬,排出困难,超过2天无粪便排出, 或每周排便少于3次者为便秘。
    排便次数增多,通常每天3次以上,粪便稀薄,或有粘液、脓血等,称为腹泻。
       2、大便颜色:呈黄色或黄褐色,素食者的便色略浅。 3、最佳形状:芭蕉状,含水太少会引起粪便干燥,含水过多则不成形。 4、排便时间:时间太长或太短都不好,正常时间在5~10分钟。 符合以上标准者,说明肠道功能基本是正常的。 大便的性状改变见于以下情况: 1、白色脓液便,提示肠道下段有炎症存在; 2、脓血便便见于痢疾、结肠炎、肠癌等; 3、大便为灰白色,叫陶土样便,见于各种原因引起的阻塞性黄疸; 4、黑便见于食用动物血、肝类等,或服用某些药物,如铁剂、铋剂、活性炭、及中草药等,可使大便呈黑色,但无光泽; 病理情况下的黑便见于上消化道出血。
       5、大便形状改变: 粪便干燥、干硬,或呈羊粪状,见于便秘; 大便不成形、稀溏或水样便为各种原因所致的腹泻; 腹泻与便秘交替,多为肠结核、结肠功能紊乱或结肠炎、结肠癌等。 。

    w***

其他答案