求助买钢琴该如何选择

博主,你好!我也是看了你的很多论坛上的帖子,觉得你的评论都非常的中肯,很为买钢琴的人着想!看了你的博客后更是觉得你非常的专业,在这边学到了不少知识。现在我也要马上要买琴了,但是看来看去还是决定不了,我的预算是2万5以内,有雅马哈YU121D(萧山产),SAMICK的JS-121EBHP(印尼产)。但是我后来又有接触到鲍德温(中山产),所以一时也不知道买哪一个了,我自己是比较偏SAMICK的钢琴,印尼产的音色是很不错的,很厚实,高音很透亮,不吵,低音很扎实。呵呵,雅马哈也不错,但是音色偏薄了,我比较喜欢偏欧洲风格的音色。鲍德温是美国的牌子,但是我觉得音色一般,也不知道中山产的口碑如何。 请教博主给予帮助!

好评回答
    印尼产的 现在的质量还可以 价格一般近3万元 杭州的雅马哈 yu121d最好选择 2009年 6-7月出的 因为这款钢琴7月停产的 价格一般在23000 雅马哈的音色 并不能算薄 应该是 集中 扎实 通透

    赵***