windows7捕获视频

我最近装了一个window7旗舰版,使用的感觉、程序运行的速度,跟XP比起来就是改进了不少,但是作为一个视频处理爱好者,我马上就发现了一些不适应,首先用来录音的Goldwave5.06不能在window7下使用。其次是会声会影X2自带的刻录功能在window7下不能用。nero7装上是找不到映像文件刻录选项。这些都不说了,处理视频的第一步——采集DV里的活动影像到电脑中,就是个问题,当初用XP的时候,用的是深度技术9.0,(XP原版也是)带有movier maker,直接就能用它来捕获,效果还是很不错呢,现在进了window7,不知道该用什么来捕获了,它所自带的DVD制作软件,不光不能捕获,而且连数据DVD也不能制作。也许我才安装一个星期,对window7还了解不深,但是,眼下有很多视频等待我去处理,希望有大虾能告诉我window7下如何捕获视频。

好评回答
      录音软件Goldwave都5。55啦(支持Window 7),5。06不能在window7下使用,怎么说理呢
    会声会影X2自带的刻录功能在window7下不能用,这个不知详情。
    Nero7装上是找不到映像文件刻录选项,不难找呀,找不到是软件设计和用户操作两方面原因造成的,与Window 7无关吧,这样找:

    再者,免费的刻录软件那么多,那么好,为什么要专注于昂贵的Nero和会声会影痴迷不悟,比如ImgBurn,体积小,速度快,占用资源少,除了光雕,功能不比Nero少,见下图。
       官方下载: 别忘了同时下载、安装、设置中文语言噢 刻录数据DVD,那用不着刻录软件,更用不着DVD制作软件,选中想要刻录的文件和文件夹,右键点击-> 发送到->刻录光驱->打开刻录光驱->将文件和文件夹写入到光盘,XP也是这样的呀。
       很多视频要去处理,movier maker不太适合吧,暂时先用会声会影X2 + 刻录软件,至于Windows DVD Maker,以及其它的采集软件,日后再研究…… 。

    1***