儿童卧铺怎么买?

儿童身高1.15米,如果和大人共用一张卧铺,他还需要买卧铺票吗?可以和大人共用一张卧铺吗?

好评回答
    这有什么不可以的,大人有卧铺票就行了,我孩子小的时候,低于1.2米,出门只要买一张票,我带她上车,一点问题都没有.你想列车员怎么可能将大人和孩子分开呢,万一孩子有个什么事,他根本就负不了这个责任.别担心,肯定没事的.
    提醒你一下,最好买至少一张下铺,这样晚上带孩子睡的时候比较方便.

    明***

其他答案

  • 你好!
    小孩超过1.2米才买半票!
    这两年,我小孩刚好跨入1.2米--所以前年不足1.2米免票,去年刚好1.21米,必须买半票(是后来补票的)。
    (火车上那些查票的其眼睛可真的好厉害呢)
    你小孩1.15米,不需要买票,但是不宜两人睡中、上铺,务必买下铺位置。

    钻***