羊病了

我家有一只种公羊生病几天了一直不见好转  主要症状就是流鼻涕不反诌还有一点咳嗽  羊的年龄大概在一年左右 九十多斤重  挺着急的希望懂的帮帮忙   先谢了

好评回答
      流鼻涕,有一点咳嗽 可能感冒了,同时不反刍。
     一、症状:
      病羊精神不振,头低耳耷,初期皮温不均,耳尖、鼻端和四肢末端发凉,继而体温升高,呼吸、脉搏加快。鼻粘膜充血、肿胀,鼻塞不通,初流清涕,患羊鼻粘膜发痒,不断喷鼻,并在墙壁、饲槽擦鼻止痒。
      食 欲减退或废绝,反刍减少或停止,鼻镜干燥,肠音不整或减弱,粪便干燥。   二、治疗:   以解热镇痛、祛风散寒为主。   1。肌肉注射复方氨基比林5~10毫升,或30%安乃近5~10毫升,或复方奎宁、百尔定、穿心莲、柴胡、鱼腥草等注射液。
         2。为防止继发感染,可与抗菌素药物同时应用。复方氨基比林10毫升、青霉素160万国际单位。硫酸链霉素50万国际单位,加蒸馏水10毫升,分别肌注,日注2次。当病情严重时,也可静脉注射青霉素160万国际单位(4支),同时配以皮质激素类药物,如地塞米松等治疗。
         3。感冒通2片,一日3次内服。 本文来自: 富农网( ) 详细出处参考: 仅供参考!。

    1***