韩国有多少人口

好评回答
        韩国总人口4905.3万,主要为朝鲜民族,占全国民族总人口的99%,是一个民族比较单一的国家。
      通用韩语,民族服饰为“韩服〔Hanbok〕”。韩服为明代从中国传往朝鲜的一种汉服样式,后经过朝鲜族人民改动,就形成了今天的韩服。
      在朝鲜历史上世宗大王以前,朝鲜族是没有文字的,所以一直使用中国的汉字,是世宗大王创造了谚文,但是现在韩国的语言中70%左右是汉语的变音,10%是日语的变音,还有10%是英语的变音。韩语与朝鲜语略有不同。因为战后朝鲜半岛南北长期分裂,使得南北语言也出现略微差异。一般将韩国惯用的表达方式称为“韩语”,将朝鲜惯用的表达方式称为“朝鲜语”。

    罗***

其他答案

  •  根据1996年韩国统计厅发布的“1995年韩国社会指标”,1995年7月1日韩国即时人口总数4485.1万人。由于喜欢男孩,要第3个乃至更多的孩子的现象明显增加。每千人的出生率又1990年的15.3人增加到1994年的16.5人。与此同时,由于人口主要集中在大城市,这产生了地区差别,使得农村、山村、渔村地区的人口出现了严重的人口缺乏的现象。由此看来:人口集中在都市导致的疏密不均现象将成为严重的问题。

    c***