我终于明白了曹操为什么对关羽那么好?

作者:灌水大大王

  发表时间: 2005-06-23 17:01:42

曹操一早就知道刘备乃争霸之心腹大患.
  恨不得除之而后快!
  而刘备的结拜兄弟关羽更是武力强如天神.
  关公数次落到曹操手上
  曹操非但不杀都厚待之
  最后关公过五关斩曹操手下之六将
  曹操仍然放过之!
  后来关羽更是帮助刘备创立帝国!

  每次我看三国总是想笑曹操
  如果再来一次
  曹操一定会后悔莫及一定杀关羽而后快!

  今天我才明白
  如果再来一次
  曹操还是会同样厚待关羽!
  再斩六将仍然放过之!

  古之王者大多如此
  只要是忠义之人
  即使是死对头的铁杆心腹仍然惜而放之!
  齐桓公曾经被争夺王位的兄弟的心腹管仲放箭射成重伤差点丧命
  但夺得王位后仍然厚待管仲!
  而赵襄王被死对头的心腹死士行刺三次
  数次几乎身死
  仍然厚待该死士
  怜其忠义勇!
  最后答应其要求把身上之锦袍交由对方剁碎以遂其志!
  结果因此患病身死!
  看了无数次春秋我还是觉得古人可敬可笑
  按照他们的话来说:
  忠义之士,杀之不祥!

  回看宋高宗之杀岳飞
  岳家军所向披靡金人畏之如虎
  自毁长城人人心寒
  宋之灭亡也就情理之中!

  要知道满清开国之祖努尔喀赤神勇无比
  百战百胜攻无不克
  也就是在攻打宁远被守城的袁崇焕击伤致死
  这也是明朝对满族的最大一次胜利
  结果明崇祯却诛杀袁崇焕!
  袁死后手下强将心寒纷纷投降满清
  手下强兵猛将纷纷鸟兽散
  剩下不到三分之一弱兵被山海关总兵吴三桂收去
  仍然可以借天险拒满清于关外
  后来与李闯王翻脸开打
  居然和李闯激战数日数夜而旗鼓相当!
  要知道李闯之灭明几乎不费吹灰之力
  却被袁崇焕之残兵散将打得手软脚软!
  要是袁崇焕在
  无论满清还是李闯都难以抵挡!

  崇祯之杀袁崇焕
  实在是大大的不祥
  简直是触怒上天
  明如不亡乃天无眼也!

  说得有点远了
  说点近的:

  先看一则新闻:
  在TCL集团业绩说明会上:
  李东生:未料到TCL移动会亏损
  公司内部的整合管理没有做好,主要是在手机业务这一块。李东生说,TCL移动的亏损,是公司没有预料到的。2003年TCL移动手机业务有8个多亿的利润,2004年亏了0.2亿元,一上一下反差非常明显。据他透露,去年上半年公司手机业务还有3亿元的盈利,当时内部的预计全年是实现6亿元的利润。

  尽管万明坚此人有一定争议
  但我觉得在洋手机充斥中国
  没有国产品牌的时候
  万带领一帮人天天一早上班首先高呼:打倒MOTOROLA!
  日日如此然后埋头工作
  如是者三年后果然在中国大陆一度击败MOTOROLA!
  如此义勇之志士不能厚待而逐之!
  实在是大大的不祥!

  李东生把创建发展壮大TCL移动的万明坚赶走
  把自己的彩电亲信安插进去管理手机
  立竿见影
  万明坚还在的上半年还有3亿利润
  把万明坚一弄走
  下半年没赚反而倒亏3.2亿!

  典型的自毁长城!
  TCL如果不亏损,那才叫天无眼!

  所以我终于明白了曹操为什么对关羽那么好了!
  如果曹操真的杀了关羽
  不出经年必然灭亡!

  曹操毕竟是曹操
  真有过人之处
  其后果然统一三国!

好评回答
    我并不认为有万就有机会,打倒谁谁就是一种愚昧而狭隘的口号,自己的产品不怎样,利用了广告搞点虚的,就打倒谁,最后还是会被自己打倒,你看着万到长虹也搞不出什么,没了谁地球照转,国内制造业多只会用价格战,初期都能胜,但都不能笑到最后,你有钱人家比你还有钱,你是耗不起,外资多以长线赔的起,他们善打组合拳,产品线长东方不亮西方亮,要想胜它就得要精益求精,古语有言物美价廉,现在有一种很不好的风气,只有高价才好,不然就是以次充好,说明他们都在想歪道,当然只能做烂货。还有就是大喊售后服务如何,要知道不会坏就是最好的服务,难啊,国货当自强,没有技术做后盾质量做生命早晚玩完,我最讨厌TCL。都是相当知名的企业,连一点诚信都没有,他还能做什么,有没有万都死。(我对万总无坏映象,怎么说他也是个实干家,如果他真能干我想就不能也不会呆在一个不讲诚信的企业里,这和忠诚无关这叫职业经理人,用不着李来赶,不然他也太差了)

    石***

其他答案

  • 读点历史好哇。

    股***

  • 曹操有对关羽那么好么???
    李东生-----哎,站到一定高度,就只会向前看,看不到其它了

    乐***

  • 笑谈几句:宋朝灭亡,制度所至,杯酒释兵权,将不知兵,兵不知将。。。。。。党争。。。。。。积贫积弱。。。。。。明朝灭亡,亦在制度,屠戮功臣,朱程理学,宦官乱国,东厂之祸,连年天灾。。。。。。大厦将倾,非袁崇焕独木能支。三国非操所一统,司马家族也。TCL祸乱,亦是制度也。

    怡***

  • 是啊,以史为鉴

    博***

  • 很有道理.顶

    凯***