一天能学习多少科目,人的精力有限

我每天学了两个科目,英语和体育之后,就再也不想干其他事情了,是怎么回事? 人的精力有限制,是吗?

好评回答
    人的精力是有局限性,特别容易受到客观因素的影响.如体力,身体状况,兴趣,心情等等.比如一个身体状况不好的人是不可能有充沛的精力的.....
    你的情况应该属于兴趣或者体力方面的原因所引起。如果是你感兴趣的科目,估计再多加两科你也不会感觉精力不够用。
    可能这两个科目不是你兴趣所在,就产生了懈怠感和疲倦感,你感到很“累”,潜意识里存在“精力不够”又会形成条件反射,从而消极起来。于是表现出来的就是“什么也不想做”了。其实人是需要有一点精神的,即使面对的是自己很反感的事物,如果善于调整,也可以精力充沛的去面对和解决.这就是“潜能”所起的作用。
    “潜能”的作用可以是巨大的,我们每个人身上都存在潜能。“潜能”的力量有时甚至会超出人们的想象;而精力虽然是有限的,但当你有意识的去调动自身尚未开发的潜能时,你就会发现,原来自己的精力也是可以非常充沛的......

    魔***

其他答案

  • 最重要的是要有自己的一套计划    每天按照自己的步骤走下去  哦相信不久就会有成效
      而且 认得自身各不相同   要找到适合自己的方法
         最后还有就是   重在坚持

    a***

  • 学习是一件很辛苦的事情,有些类似爬山,也有些类似吃饭。关键是一定要有耐心,有必胜的信念。你学的东西都会对你的将来产生很大的影响。

    李***

  • 安排好的话,4 5门都不成问题
    所学科目中总会有你比较偏好的吧,交叉着学。当你学某些学科时变成一种放松的话就是到达另一种境界了。
    相信自己,人的潜力是无限的。

    山***

  • 关键是看自己,逼急了十科都不成问题

    左***