我喝了高丽参后怎么头昏?

前20多天,我有个朋友说高丽参补身体很好,说补元气很好,后来我说我老公背痛。他说那喝这个高丽参很不错,后来他带我去买了,还教我怎么煲法。

那天买了一条,煲好了。我跟我老公一人一半。当我刚喝一口时就感觉头有一点昏,等待凉了我就全部一下喝完了。

我还给小孩买了红参,准备煲了给小孩喝,太苦了小孩不喝,晚上我又喝了一点这个红参,还有很多,扔掉浪费,于是第二天我买了鸡一起煲。结果小孩和他爸都不喝,就我一个人喝。

过了一两天,这个头就老是昏昏的。特别是低下头时最有感觉。不知道这是为什么?

请大家指教?

好评回答
    你肯定不是老年人,还好你小孩没喝,不然要上医院的,因为高丽参是大补品,60岁以下的人都有足够的血气,补了血气太旺,阴阳不协调,反而出问题。再告诉你一个很好理解的例子:就像结了婚的女性的皮肤会比以前要好!这个你就应该明白!这是自然法则!
    你老公背痛,可以买乌鸡炖汤的,里面不要加其他作料(食盐除外,其实最好不加),可以加一点当归、党参、枸杞子。
    这可是非常好的补品,特别适合刚生了小孩的女性和做了手术的人。
    个人配方!等我找了老婆,我也会用这个配方的!
    记住了,以后不能在吃什么大补品了。
    祝:全家身体健康!

    z***

其他答案

  • 高丽参为热性,气虚可以用,气不虚服用就会表现出发热,流鼻血,咽喉痛,掉头发,烦躁,血压升高,腹胀便干等症状.药物是一把双刃剑,用对了可以治病,用错了可以致病.
    建议停用。

    超***