WiFi

手机中的WiFi有什么用呢?

好评回答
    WIFI就是一种无线联网的技术,以前通过网线连接电脑,而现在则是通过无线电波来连网;常见的就是一个无线路由器,那么在这个无线路由器的电波覆盖的有效范围都可以采用WIFI连接方式进行联网,如果无线路由器连接了一条ADSL线路或者别的上网线路,则又被称为“热点”。
    其实,说白了就是,如果手机中有了WiFi功能的话,你就能在能接收到WIFI的信号的地方(机场,麦当劳,高级酒店等)不用花钱就可以上网了。
    当然有WIFI功能的3G手机更好,因为3G手机可以不用装移动和联通的卡都可以在能接收到WIFI的信号的地方接入互联网。

    1***

其他答案

  • wifi,就是无线网络。如果你有个无线路由器,那么你就可以用你的电脑或者手机接入了。
    对于电脑就是没有了线的束缚,无线享受;
    对于手机来说,就是上网不需要缴纳流量费用了。我现在就在用。
    wifi的有效距离一般在100米以内,如果是隔屋,最多穿透2道墙。
    wifi信号弱,也符合环保,没有太多辐射。

    谈***