如何提高驾驶技术

我是学完车本就买了车,到现在快八个月了,可是技术没有提高,周五晚上和一辆丰田车碰了,我的右侧前车门需更换,很严重,我也是吓坏了,现在很沮丧,都不敢开车了,儿子鼓励我。请教朋友给点经验,赐点高招!谢谢了!

好评回答
    要想提高驾驶技术,唯一的办法就是多开,没有其他的捷径的。先在车少的路上开,逐渐熟练了就好了。

    蓝***

其他答案

  • 胆大心细。
    自己多总结一下经验,也多和别人讨教讨教。
    刮刮蹭蹭的免不了,有几回就好了,多蹭几次就长经验了,这话不是玩笑,我现在也给别人蹭过两回了(不过都趁着夜色就跑了,蹭的都是停在路边或小区里的车,呵呵~!),现在我感觉我的技术比刚拿下驾照时要强不少。
    技术是撞出来的~!!

    8***

  • 开车就是熟练工种,只有自己在开的过程中去体会开车的技巧才能真正的开好车,没事的时候找个有经验的老司机做副驾驶,给你一些指导,但是主要还是要靠你自己的开车感觉,找个路上车多,路况复杂的地方练练吧,我从爱卡汽车论坛学到了很多知识呀,你可以去看看。

    m***

  •        驾驶技术的提高要靠自己多开多练,逐步积累经验。当然,经验积累也有一些捷径可走。   但一些基本的技巧要掌握。   例如:当前车刹车灯亮时,自己先松油门,右脚放在刹车上,根据情况再刹车或继续加油前进。  弯道、视线不好的情况下不能超车。
       根据车速控制跟前车的距离,一般情况,车有多快的速度,就应该留足相应的距离,如果是30公里的速度,留足30米的跟车距离就比较安全。这是因为,若前车遇情况紧急刹车时,自己才能急刹停住车,不至于追尾前车。特别是在高速路上行车,必须留足与车的速度对应的跟车距离,才能确保安全。
      注意,雨天由于湿滑,跟车距离还要加大。 在技术不够熟练的情况下,短期内不要上高速路。开车慢一点比较安全, 严格遵守交通法规比较安全。 开车一定要精力集中,绝不能分心。心情很不好的时候不要开车, 夜间、雾天尽量不要开车。特别是,夜间不要跑高速路。
       又如: 开车中非常重要的一点, 就是:一定要对可能发生的情况提前预判,思想上提前准备。 比如, 在超过停站的公共汽车时,要防止突然从该车的前面走出人来横穿过街。 所以,当超过公共汽车时,速度要慢,右脚要放在刹车上,随时准备刹车。
       开车过程中,要随时观察后视镜(内后视镜和两边后视镜),掌握后车和两边车的跟车情况。 如果车速较快,后车的跟车距离太近,就要加大自己与前车的距离,防止紧急情况需要急刹车时,自己停住了,但后车刹不住车,后车追尾自己的车。自己加大的跟车距离,就是为后车留出更多的刹车距离。
       开车需要自己不断的总结经验。 建议养成一个好习惯:每天开车以后都总结一下,今天哪些地方做得比较好(操作、安全、遵守交通法规等), 哪些地方做得不好,需要改进。 虚心向会开车的同事、朋友,特别是老驾驶员请教。 还可以请有驾驶经验的人坐在副驾驶位指点一下。

       也可以在各大网站汽车栏目中大量阅读有关驾驶方法、技巧的文章,特别是有关安全驾驶的文章。 建议阅读:“来自一个高速交警的忠告”等文。 这样,就可以将别人多年积累的经验尽快变成自己的经验积累。 不要怕,开车并不难 。 相信自己! 多开多练,别人能行,自己也一定行!。

    宝***

  • 提高驾驶技术的方法就是练习,开车就是个熟练活,多开自然和你的车就形成一种默契了,自然就没问题了。
    还有不要求快,听你叙述的撞车应该是太快了吧,要不怎么会这么严重呢,一定要慢,有好多紧急情况只有慢才能反应过来,还有开车在路上保持好心态,现在是新手不要管其他人后面怎么晃灯按喇叭,自己开自己的,他有本事就超过去了,别你一紧张就慌了,再撞到别人。
    建议你让老司机带带你,或者请个陪练,这样会好些。
    请朋友,别请老公,容易吵架,(*^__^*) 嘻嘻……

    1***

  • 驾驶终结者:
    ·把握住所驾车辆的位置:不靠前车太近;不让后车盯的太紧(可用连续轻点刹车,用刹车灯来提示后方车辆);关注左右车辆位置,尤其是盲区。
    ·行车途中要太慢太快都是不安全的,自己的车速要依据车流速度来调整,保持与车流的相对静止才是最安全的。
    ·要有预见性,尤其前方车辆是客车或货车挡住行车视线时,那种情况下要时刻警惕。
    ·一旦天渐暗光线稍昏,一定要开大灯,记住:让对方感知你,比你看到对方同等重要!
    ·不到不得以,不要在清晨、傍晚和夜晚行车,因为这是事故的多发时段!

    1***