幼儿园如何写成本控制

麻烦各位亲们帮忙想想,如何写一篇关于幼儿园的会计成本控制?

好评回答
      虽然目前幼儿教育还没有列入义务教育,但幼儿园的成本收费不应该以营利为首要目的,而是要考虑幼儿园目前的状况。因此,幼儿园的成本计算应该考虑以下原则:
      1 实际成本计价原则。指培养不同层次人才实际投入的人、财、物的货币表现值,按实际成本计价方法核算,方法简便,结果也较准确。
         2 会计期间学年制原则。指的是要求教育成本核算期间的划分不同于企业会计期间的划分,不能采用日历年制,而是采用培养周期学年制。这里所说的培养周期是从培养对象入校至毕业的这段时间。   3 权责发生制原则。在学生培养期间,培养投入与收益对象的培养进度往往是不同步的。
      如教学仪器、设备、房屋、图书等,在一定时期内均为一次性投入,这些投入可以培养很多届学生。一般情况下,投入在先,实施培养在后。因此,先开支的费用应按照比例计入当期和以后各期的教育成本中去,而不能将当期开支的所有费用全部计入当期的教育成本中去。因此,要增设“待摊费用”“预提费用”“累计折旧”三个总账科目。
      “待摊费用”账户,是用来核算人才培养过程中,一次性投资可在本学年和以后各学年重复使用但又不构成固定资产的图书资料、低值易耗品、小型仪器、仪表等的购置费。 。

    1***