爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

有做个输卵管造影的姐妹吗!

我今天月经第2天了。我月经完了,要去做造影。想问下大家做过的。有什么要注意的吗。还有你们做了隔多久怀孕的呢,谢谢了。
小*** | 2010-01-18 12:38:08

好评回答

l*** |2010-01-19 19:53:34 47 14 评论
月经干净的3-7天内做,先检查有没有炎症,如果没有就可以做了,
做完会给你吃一些药,一个月内不同房,三个月后可以怀孕,之前都要避孕的
0/300

其他答案(共5个回答)

• 1.造影前需要做阴道分泌物的检查,如果有妇科病是会感染的. 

2.经X线的子宫输卵管造影是通过导管向宫腔及输卵管注入造影剂,利用X线诊断仪行X线透视及摄片,根据造影剂在输卵管及盆腔内的显影情况来了解输卵管是否通畅、阻塞部位及宫腔形态的一种检查方法. 

3.造影的当月不能试孕。下个月来次月经就可以了
    b*** | 2010-01-25 17:09:23 58 16 评论
    0/300
  • 除了上述的情况外,个人建议:等待拍延迟片的时候最好是走动走动,以免因为造影时冲力造成上举又没有运动,反而当成是输卵管粘连处理,花钱又遭罪......
    y*** | 2010-01-25 13:49:25 41 19 评论
    0/300
  • 我昨天刚做完回来,情况不好心情更不好,有炎症不通。而且特别痛呀。做完后要打10多天的消炎针的,下个月好后还要去做呀。我一想到痛我就害怕的不想去,真不知道没怀孕过没流产过输卵管也会有不通的毛病呀,我现在极度郁闷。

t*** | 2010-01-22 08:34:41 42 19 评论
    0/300
  • 造影是在月经干净的3-7天内做。做完后要注意1个月内禁止同房,三个月后可以考虑怀孕。
    1*** | 2010-01-19 12:43:12 30 22 评论
    0/300
  • 没什么要注意的,如果是通的隔三个月就可以怀孕了!
    小*** | 2010-01-18 14:43:20 28 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题