求教:什么是房地产的杠杆

如题

好评回答
      这是银行的问题。在国外特指投资银行,例如美国倒闭的大名鼎鼎的雷曼兄弟投资银行。
    所谓房地产的经济杠杆,指投资一定数量的资金(保证金)就可以得到数倍的投资银行的贷款。多少倍就是经济杠杆的长度或者比例。俗话说就是借鸡下蛋。美国的房贷经济杠杆是15倍左右,个别的时候还达到过23倍。
      咱们政府的某些经济学家还指责过他们:过于放大了房贷比例,从而导致了全世界性质的次贷危机,接着又引发了全世界的经济危机(事实上要不是美国政府充分为还不起房贷的老百姓着想,经济危机不会出现。换了在咱们中国,呵呵,凡是还不起的,立马就有警察把你赶到大街上,让你无家可归)。
       说到中国政府的政策,那里面的猫腻就多级了。你只要给银行某个关键人物足够的回扣,他们就可以给你足够的贷款,比例可以达到50倍以上(俺兄弟曾经这样干过,只要有人担保就行)。这种事情在国内比比皆是,听朋友说他朋友的房贷最后经营不善,根本无法还贷,最后贿赂银行干脆把这笔钱作为坏账处理了。
      反正是国家的钱,打一个报告,再往上面送送礼就万事大吉(政府的官员往往就是这样发的大财)。中国的房贷——杠杆比美国长得多,却从来没有听到过有人揭露出来(一切舆论都要为社会主义服务)。 一般地,房地产的泡沫达到10%或者空房率达到10%的时候,政府就应该发出警告并且做出反应,发达国家都是这样。
      而我们的房地产泡沫和空置率远远超过好多倍,却没有人提出质疑。这是因为普天之下莫非王土的中国政府的土地由地方政府来高价出卖使用权,就可以创造表面文章的GDP,是他们身在其位的政绩。然而他们却实实在在地在搜刮民脂民膏。地产商高价拿地,一是他们房贷杠杆超长,只要回扣给的好就不差钱;二是高价拿地,他们顺手高价就卖给靠一辈子工资才能买得起房的老百姓,说是周瑜打黄盖。
      。。。。。 要是经济杠杆最登峰造极的要数中国石油。在股市只要一(相对)极少的资金就可以撬动整个中国股市。这是政府调控股市的极好的政治工具。其经济杠杆的程度大的惊人,有时候达到上万倍!俺不得不感叹中国政府的普天之下莫非王土的厉害! 。

    钱***

其他答案

  • 现在我肤浅的看 能真正起到房地产杠杆的是国家的政策 国家政策扶持房地产 房价飞涨 政策调控房地产 房价维持在原有水平 这就是杠杆的魅力

    一***

  • 您好
    网上有您需要细腻答案

    李***

  • 我认为这个问题好回答 市场是真正的经济杠杆

    吓***

  • 就是信贷融资来开发自己的业务。

    S***

  • 对于这个杠杆,我只是听说的真相如何并不知道,传说如下:在中国,房地产商不需要要动用全额的资金,只需要付出极少的钱,就能购地建房.至于不足的那部分是由银行贷款得来的.在这里就产生房地产中的杠杆.
    打个比方(具体数字我并不清楚,只是比喻),某处买地建房要100万,假如房地产商需要先期支付的比例是20%,那么他就只要出20万就能办到100万的事情.在这里他的杠杆就是5倍了.
    那些地王不断出来我想也正是因为房地产商不需要全额支付的原因吧.他们倒手卖出立刻就能赚钱了.所以要是让他们全额支付的话,中国的房地产商估计有一半以上要破产了.

    r***

  • 你问的是房地产的杠杆?也就是促进房地产业繁荣发展的动力?那么,很好回答:1、健康的内生机制,这是排斥目前扭曲的地价和地王怪胎现象的!2、国民收入的不断增长带来的源源不断增长的需求!3、摒弃急功近利的政府扶持政策!而不是目前各级政府为了单纯增加土地出卖收益而生出的种种单纯推高地价的“笨办法”!

    善***