爱问知识人 爱问教育 医院库

月子里的宝宝拉绿屎

月子里的宝宝拉绿屎

月子里的宝宝(纯母乳喂养)老拉绿屎,怎么回事?

全部答案

• 新生婴儿大便绿色、黄色、橙色都正常。黑色、白色、灰色不正常。 绿色是铁质氧化出的颜色。很正常。

新生婴儿大便绿色、黄色、橙色都正常。黑色、白色、灰色不正常。 绿色是铁质氧化出的颜色。很正常。收起

j***

• 宝宝拉绿色大便一般考虑是体内有热所致。单纯拉绿色大便,只要大便次数正常,质地不稀,是不需要处理的。7个月大的宝宝可以添加辅食,添加辅食掌握由稀到稠、由少到多、由一种到多种的原则,添加辅食后大便应该会得到改善。

宝宝拉绿色大便一般考虑是体内有热所致。单纯拉绿色大便,只要大便次数正常,质地不稀,是不需要处理的。7个月大的宝宝可以添加辅食,添加辅食掌握由稀到稠、由少到多、由一种到多种的原则,添加辅食后大便应该会得到改善。收起

一***

• 宝宝便绿可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。2、注意给孩子肚子保暖,平时睡觉一定要在宝宝的肚子上盖毛巾被保暖。3、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神、食...全部

宝宝便绿可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。2、注意给孩子肚子保暖,平时睡觉一定要在宝宝的肚子上盖毛巾被保暖。3、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊,用一个干净的一次性纸杯留取宝宝的大便及时送到医院化验,查出病因,听取医生的意见和建议,在医生的指导下服药。还可以给孩子吃丹尼宝贝益生菌。见效快、不依赖,增加宝宝肠道的益生菌数量,它含有大量的益生元和乳铁蛋白,都是健康肠道不可少的!可以调节肠道菌群,改善宝宝胃肠吸收。祝宝宝健康!收起

杲***

• 我儿子月子时也拉过绿屎。

我儿子月子时也拉过绿屎。收起

阿***

• 是啊,这是正常的,我家宝宝月子里也拉绿屎的,放心吧,就像楼上说的黄色绿色都是正常的。

是啊,这是正常的,我家宝宝月子里也拉绿屎的,放心吧,就像楼上说的黄色绿色都是正常的。收起

爱***

• 是不是受到惊吓了?或者是着凉。我家宝宝没满月的时候出现过,受到惊吓以前我是不信的,但是现在知道真有这么回事呢。

是不是受到惊吓了?或者是着凉。我家宝宝没满月的时候出现过,受到惊吓以前我是不信的,但是现在知道真有这么回事呢。收起

1***

• 这是因为宝宝还小,消化系统没象成人那么好,所以会有这种现象,此现象属于正常状况,不用担心。

这是因为宝宝还小,消化系统没象成人那么好,所以会有这种现象,此现象属于正常状况,不用担心。收起

海***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多