为什么骆驼能适应沙漠?

好评回答
    因为骆驼都有驼峰,当干季来临、缺少食物时,骆驼就靠从驼峰里吸收脂肪来维持生命。它的脚又肥又大,脚下垫,适于在沙上行走;鼻子可以开闭,适合的抵抗风沙的侵袭;它的眼睛构造也可以避免刺眼的太阳光照。所以,它就能在沙漠中生活自如

    w***

其他答案

  • 君不见骆驼都有一个或两个驼峰,那里边都是脂肪跟水,像个仓库一样,自然在沙漠里不怕渴不怕饿了,能在沙漠里呆上好几天不吃不喝没事儿

    q***

  • 因为适者生存

    冰***

  •  因为骆驼都有驼峰,当干季来临、缺少食物时,骆驼就靠从驼峰里吸收脂肪来维持生命。它的脚又肥又大,脚下垫,适于在沙上行走;鼻子可以开闭,适合的抵抗风沙的侵袭;它的眼睛构造也可以避免刺眼的太阳光照。所以,它就能在沙漠中生活自如。

    c***