爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
泌尿外科

肾虚

我21岁,女。我现在的情况是:尿频尿急。尤其是晚上睡觉,总要起夜。而且总感觉有尿。不管睡多久起床还是感觉很累。经常容易头晕目眩,偶尔还会耳鸣。而且脱发特别严重,还经常出虚汗。我想请问下,我这到底是不是肾虚呢?是肾阴虚还是肾阳虚呢?该吃什么药呢?
j*** | 2010-01-15 15:23:33

全部答案(共2个回答)

• 最好用灸疗法,无任何负作用,且效果好,前提是坚持。就是用艾条灸关元穴。每次半小时。此穴为人体的能量库,能量上来了,经络自然就通了,通了自然就无病了。一般的病都可以通过此法得到改善。
    一*** | 2010-01-29 19:00:11 37 11 评论
    0/300
  • 肾阳虚的症状:
    1、怕冷,一年四季手脚冰凉,感觉像缺少热量一样
    2、容易拉肚子
    3、尿频尿急且尿色清如水
    4、总有熊猫眼
    5、腰部有冷感且软弱无力
    6、耳鸣健忘易头晕
    7、月经迟来色暗量少
    8、睡眠质量不好,且睡醒后仍感觉疲倦
    9、早起或傍晚腿脚有明显肿胀
    以上情况符合3条以上就有可能肾阳虚了。

肾阳虚的人适合服用的药物(遵医嘱):金贵肾气丸、五子衍宗丸

自测是否属...

查看全部>>

肾阳虚的症状:
    1、怕冷,一年四季手脚冰凉,感觉像缺少热量一样
    2、容易拉肚子
    3、尿频尿急且尿色清如水
    4、总有熊猫眼
    5、腰部有冷感且软弱无力
    6、耳鸣健忘易头晕
    7、月经迟来色暗量少
    8、睡眠质量不好,且睡醒后仍感觉疲倦
    9、早起或傍晚腿脚有明显肿胀
    以上情况符合3条以上就有可能肾阳虚了。

肾阳虚的人适合服用的药物(遵医嘱):金贵肾气丸、五子衍宗丸

自测是否属于肾阴虚:
    1、口干 咽干 爱喝冷水
    2、怕热喜欢阴凉环境
    3、午后手脚心发热发烫
    4、失眠,上半夜常睡不着觉
    5、耳鸣 注意力不集中 健忘
    6、眼睛无神,看东西易疲乏
    7、皮肤暗淡,头发枯,白发早生
    8、大便干燥
    9、牙根易松动
    如果符合3条以上就有可能肾阴虚了。

六味地黄丸是补肾阴的良药。
    欣*** | 2010-01-15 15:36:47 46 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 泌尿外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题