硅石可以做水泥用吗? 那里需要的多?

 如题 我在山东淄博 这里有含硅低的硅石准备开采, 不知哪里有需要的  听说可以做水泥原料,大家知道哪里用的多吗?

好评回答
    1.水泥的主要成分:主要成分是硅酸盐。水泥的种类较多,其组成有所区别。普通水泥主要成分的名称、化学式--硅酸三钙 、硅酸二钙 、铝酸三钙:3CaO·SiO2,2CaO·SiO2,3CaO·Al2O3 。
    2.制造水泥的主要原料是石灰石(80%~90%,为质量分数,以下同)、粘土(10%~15%)和铁矿粉(1%~2%)。为了控制凝结速率),还要在熟料中加入3%以下的石膏。

    扛***