第四季度企业所得税亏损表的填写?

有几个专业术语不明白,请麻烦解释一下,谢谢!

1、税前扣除成本费用等支出是否符合税收规定?
  税前扣除成本费用
2、应分期摊销的资本性支出是否一次性税前扣除?
  一次性税前扣除
3、是否存在应取得而未取得发票或将取得的不符合规定的发票等凭证税前列支的情况?
  税前列支

以上关于“税前列支、税前扣除”的项目实在是不太明白。如果能举例,非常感谢!

好评回答
    1、成本是否是本年度发生的销售产生的,如将以前年度的销售在本年计入了销售成本,
    费用是否是与取得收入有关的费用,如属于老板个人的消费支出,是不允许在税前扣除的,
    费用支出是否超出限额,超出限额部分不允许扣除,如业务招待费,按发生额的60%且不超过营业收入千分之五的部分,才允许扣除,
    2、如购置固定资产支出,应以折旧形式在使用年限内分期计入,是不允许在购入当年一次性记入费用,在当年所得税前扣除的
    3、购进货物或费用支出未取得正式发票或取得的发票填写不符合规定的,也不允许在税前扣除,如本年销售的一批货物,在购进时没有发票,凭收据入了帐,这批货物成本是不允许在税前扣除的,汇算清缴时,要调增利润,计算交纳所得税
    在申报第四季度所得税时,不需做上述调整,在汇算清缴时再做调整

    活***