英语专八证书管用还是商务英语证书管用呢?

对找工作来说,英语专八证书 还是高级商务英语证书比较有用呢?考哪一个要好一些?

好评回答
    两个证书都有一定的作用。但是主要还看个人的语言应用能力。英语专八证书是英语专业的学生高年级的英语水平测试。注重能力考察,题目类型覆盖听力、读写、翻译。只是取得证书60分就算通过,可是考60的人和90分的人,水平绝对不在一个线上。因此,证书只在一定程度上反映能力。用人单位也会注重实际个人能力的考察。所以无论哪种证书,都不能起决定性的作用。

    9***

其他答案

  • 八级比商务英语更难考,因此八级应该比商务英语更有用吧。但是最重要的还是要自己有内容呀

    柴***

  • 从专业角度讲肯定是英语专业8级哦,其代表英语最高综合水平。
    但从难度讲,我所看到的是很多英语专业的学生能刚好考过专业8及,但让他们考高级商务英语证书他们是永远都考不过。
      个人认为还是专业8级有用些。

    多***