貔貅开光的方法

朋友送了个貔貅给我 ~ 听说貔貅要开光才能招财~ 哪位高人告诉我 貔貅怎么开光啊~??

好评回答
    貔貅属于民间信仰,而开光是佛教专有的宗教仪轨,这两件事情不能混为一谈。
    因此,貔貅是不用开光的。
    顺便补充说一句,开光是指佛教中在庆祝佛像塑造完工时的竣工仪式。而开光二字原指佛像塑造工程中的最后一道工序,即雕塑佛像的眼睛。所谓“光”,在古汉语中是眼睛的别称。所以,开光就是开眼。按照中国的观念,对一个塑像来说,完成眼睛的雕塑,就意味着塑像完工了。所以,后来人们就把开光作为佛像完工的标志。
    当然,佛教的开光仪式上,并非真的在雕刻眼睛,而是象征性的。在这个仪式上有一个程序,就是主持者举起笔,朝佛像的眼睛方向虚点两下,以代表开光了。
    类似的概念有画龙点睛,也是这个意思,画一条龙,一般是最后画眼睛的。
    所以,开光并没有更神秘的意义。给貔貅开光,即不符合佛教的宗教仪轨,也不会给貔貅增加更多的灵性。

    朝***

其他答案

  • 先不要想着怎么利用貔貅招财,把钱看得太重是很危险的。君子爱财取之有道,道是奉献智慧、爱心和力量,服务社会人群。你只想通过这种手段把钱财招进家里已经离道了。若不赶快刹车,招不来财还没关系,一旦招来了财,有可能会有祸殃呢!快醒悟吧!
    你已经邪人迷信的地步了。
    得财富要靠布施,用智慧布施福报最大,财物布施得富贵钱财,没有钱财也没有智慧技术可以用自己的身体劳动行内布施。

    守***

  • 当你看到貔貅后,懂得量入为出,懂得储蓄这样的道理并且行证,你就开光了。是貔貅给你开光,不是你给它开光,你把意思搞反了。
    正规寺院是不给貔貅开光的。光是慧的意思。
    绝不是说开光就灵,不开光就不灵,这是迷信的说法。
    佛教是佛陀的教育,非哲学,非宗教,是教育!
    佛教里的开光是指开启我们自性的光明智慧。其仪式的作用是告诉你造像的缘起,像所代表的真实含义,我们如何去学习行证,仅此而已,没有任何的神秘。这个仪式可以隆重,可以简单,可以有,可以没有。
    至于中国吉祥物传统开光文化方面,它历史悠久,内容丰富。佛教本无开光,只是佛教传入我国后,融入中国本地文化的产物。但与中国民俗中的开光有本质区别。中国民俗中的开光即峻工仪式,就是我们常说的开眼开明,使工艺吉祥物成为可以调整风水气场发挥它的趋吉避凶的功能,使人们达到理想至善的境界。

    常***

  • 就是找一位圣僧给你开光的,你拿到你们那里的寺院,找一名老和尚给你的宝物开光,一般需要money,呵呵。

    百***