巴萨三冠王是历史第一次吗

好评回答
    确切地说,应该是西甲历史上第一次三冠王,三冠王应该有好多了。而且2009年巴萨似乎是六冠王,这才是史无前例的!

    蠲***

其他答案

  • 是巴萨历史上第一次!也是西班牙球队历史第一次!(其他国家球队有过3冠王--例如99年的曼联)
    但是6冠王是世界上第一次!
    (其他国家球队看来很难超越,唯独英格兰--因为他们有足总杯和联赛杯,貌似可以拿到7冠王)
    哈哈哈!

    5***

  • 曼联99年不就是三冠王吗? 还有几只队伍也有的。
    六冠王倒是唯一!

    我***

  •   西班牙国王杯
      北京时间5月14日凌晨,08-09赛季西班牙国王杯决赛在梅斯塔利亚球场上演,巴萨4-1逆转毕尔巴鄂竞技夺冠。托克罗开场不久就为毕尔巴鄂竞技首开纪录,图雷30分钟世界波扳平比分,下半时梅西、博扬和哈维各进一球帮助巴萨上演大逆转。
      这是巴萨历史上第25次夺得国王杯冠军,同时也是红蓝军团最近11年来第一次在国王杯上折桂。 西班牙甲级联赛冠军 2009年5月16日,在马洛卡的客队更衣室,巴萨提前3轮获得了西甲联赛冠军,这是俱乐部史上的第19座联赛冠军。 欧冠联赛   北京时间5月28日凌晨,巴萨在欧冠决赛中依靠埃托奥和梅西的进球,2-0击败卫冕冠军曼联,历史上第三次夺得欧冠冠军,也成为西甲历史上首个三冠王。
       西班牙超级杯   北京时间8月24日凌晨,巴萨在2009年西班牙超级杯第二回合比赛中,主场3比0横扫国王杯亚军毕尔巴鄂竞技,并且以5比1的总比分夺得冠军,这是巴萨历史上第8个西班牙超级杯冠军,追平了皇马8次夺冠的纪录。梅西梅开二度,博扬锦上添花。
       欧洲超级杯   北京时间8月29日凌晨,巴萨在2009年欧洲超级杯的比赛中通过加时赛1比0小胜顿涅茨克矿工,历史上第三次捧起改项赛事的奖杯。加时赛下半时,梅西助攻替补出场的佩德罗攻入全场唯一进球。 世俱杯   北京时间12月20日凌晨,2009年世俱杯决赛在阿联酋阿布扎比进行,欧洲冠军巴塞罗那激战120分钟,最终凭借佩德罗与梅西的进球2比1逆转击败南美洲冠军拉普拉塔大学生,首次赢得世俱杯的同时成就“六冠王”伟业。

    邮***