普通液晶显示器能否实现3D

那天在电影院第一次看了3D电影,觉得非常震撼,不知道所用的是什么原理,在家中的普通显示器或液晶电视能否实现那种效果?如果要实现的话,需要什么要求和配置?除了显示器的要求外,碟片或DVD机也有要求吗?

好评回答
    对屏幕有要求,对DVD机一般也要求,对电脑的话对播放器有要求,光驱没有要求。原先对显卡还有要求,现在没有了。
    目前3D技术分了3种:
    1.运用红蓝光将两个不同画面合成。这是最常见的办法,因为实现简单,技术要求低。
    2.运用光的偏振原理,将两个不同画面合成。也很常见。技术要求也不是太高。
    以上两种方法都要求显示器能达到120赫兹的刷新率,一般的显示器是做不到的。其中第二种方法对显示器屏幕材料还另有要求。
    3.裸视3D。这个是最新的,显然技术要求也是最高的。对整个播放系统都有较高要求。

    c***

其他答案

  • 要3d眼镜的,还要调节颜色的,不然会偏色的。
    建议可以看看相关的专题了。

    c***