家用电热水器如何更换新的加热棒?

我用的是大姆指52L的电热水器。为了节省点钱自己到售后服务中心买了一个加热棒,请教行家该怎样更换?

好评回答
    换装电热棒比较复杂,首先要将电热棒的接线拆掉,然后将水箱上固定电热棒的螺丝卸下(一般是一个圆盘上有若干个螺丝),最后再将电热棒从圆盘上拆下,换上新的。注意一点,电热棒和圆盘的密封、圆盘和水箱的密封是关键,要查看密封圈的好坏,不行就要换新的。最后将电热棒的电线接好。加水后通电。OK。

    木***

其他答案

  • 你要是不懂电可别瞎弄哈!电到可不是好玩的

    灰***

  • 找到原厂家售后服务人员最好。最少要找一个合格的有技术经验的电工更换。

    1***

  • 看样子你不太会懂的电器的原理,因此,最好找一个懂行的朋友现场更换或者找厂家售后服务部,毕竟热水器不同于其他电器,漏水漏电都是要命的,操作过程中一个小失误可能就造成终生悔误呀 。

    流***

  • 自己搞,但注意火灾哦

    一***

  • 要更换还是找厂家售后服务部比较专业的给换,或上网查有专业维修大拇指金友电热水器更换加热棒的。自己换危险。

    今***

  • 别节省点钱坏了事。

    无***

  •     你要不是电工 请不要冒险操作 还是请工厂的专职人员代劳吧  省个佰捌拾园把小命添上 也太不值了  您说呢 总之这事有关人命之事 不可轻视  操作过程中一个小失误可能就造成终生悔误呀  三思而后行

    p***