宝宝为什么困了不睡总是哭?

宝宝两个半月了。可是困了他不睡总是哭?非得哭得累了才睡,这是怎么回事呀??大家帮帮忙吧?

好评回答
    我们管这个叫"闹觉",就是孩子困了变得心情很烦燥,一点事情不满意就会乱哭乱叫.一般都是有什么干扰他让他不能安心睡,比如周围环境,或者他有什么不舒服,或者他想让人陪,或让人抱下,可以找出原因,尽快让他安静下来,他就能睡了.

    1***

其他答案

  • 根据你的描述,考虑有可能是缺钙引起的,缺钙的表现主要是易惊,哭闹,睡眠不安等。带孩子到医院查一下微量元素,看看数值在不在正常范围之内,如钙或锌低时应在医师的指导下补钙锌。平时注意母乳卫生,勤晒太阳,适量喂水,室内温度适宜,勤换尿布。

    丁***

  •   这个我也经历过,想问下,你当时怀孕的整个过程中,有没有发烧?打针?或者点滴?中医管这种现象叫“受惊生疯”。我女儿在3个月大之前,总是这样闹,饿了也哭,饱了哭,睡着之前必哭,闹的我整个月子都没做好,总是抱她哄她。后来经老中医推拿,才推好的。原因就是,我怀孕期间因为生病高烧,最后打了点滴。
      西医说这种点滴对孩子没有影响,但中医就认为是大人的风热影响到了孩子,所以孩子出生后,总是爱哭闹,中医认为,孩子有“72疯”,我女儿当时就被诊断为“猪毛疯”,名字听起来很可怕,但的确也像名字说的那样,我老中医给我女儿推拿,从脸到肩膀头处,几个推拿点上都推出来又黑又硬的刺刺,当时老中医是用手指沾着蛋清液推的,连推了3天,推出来好多这样的刺刺,后来又巩固了一周,我女儿就睡的很好,吃的很好了,很少见她哭闹,大人逗逗她,他也很爱笑了。
      至于推出来的那些刺刺,没多少天就变成很软的汗毛,随着洗澡都洗掉了。医生说,就是这种小刺刺倒着长,往孩子皮肤里面长,所以才导致孩子烦躁哭闹。推出来就没事了。很神奇啊。建议你也找位好的中医大夫去看看。孩子减轻痛苦,大人也心安啊。

    朱***