【山路水桥杜撰之272】关云长程咬金比武【四字成语一】

=============================================
谜栏好久没那么热闹了,【一个中国人】的几则民间歇后语式的传统谜语,激发起了老谜友们被冷却了很久的热情。

大家放弃了对“别解”的追求和“不犯面”的矜持。应喜耶,该忧耶?谁能说得清!

谜语的【规范化】和【通俗化】永远是一场没有结论的争论。

【白日依山尽】民间历来都猜“洛阳”的如果硬要说漏掉什么格,大家会笑你【脱裤子放屁——多此一举】,请猜“西藏”的朋友千万不要想不通了。

【跷跷板】在各种版本的儿童谜语上的不同谜底【你来我往】和【此起彼落】之间从来没有引起过争论。

如果这是一个“鲶鱼效应”的良好开端,那么就衷心希望谜栏从此不再冷清。

仿此凑个热闹,不求过于深奥的别解,但不许犯面,不许谐音(除非有谜格)。

开心就好!