泡脚水的最佳温度是多少

好评回答
    其实没有明确的界限,主要是舒服即可。人体自身有一套系统,你感觉最舒服的温度,从医学上讲也就是最适合的温度。

    沧***

其他答案

  • 这个问题其实最简单不过。你不要选择某一个温度,而是要从低(37#C)开始,在10至15分钟内逐渐加热到50#C上下,你能承受且又感到最舒服为好。在这个温度值上稳定10分钟左右就行了。
    此外,如果有条件的话,可加点红花强化活血功效,加点烧酒用于驱寒等。

    木***

  • 42°到 47°,一般洗脚盆也定在这个范围。泡脚时间老人15—20分钟。最多不超过30分钟。年轻人,中年人在20分钟—30钟,最好不超过40分钟。

    我***

  • 自己感觉痛快的温度.

    x***

  • 坚持用热水泡脚则可以促进气血运行,疏通经络解表散寒,达到缓解手脚冰凉,扩张毛细血管、促进脑部供血等作用。尹志超建议,可以在热水中加入生姜片、花椒等辅料,对祛风散寒的效果较好。
        热水泡脚并非人人适用。热水泡脚也是有禁忌的。比如,患有脚气的人,病情严重到起泡时,就不宜热水泡脚,因为这样很容易造成伤口感染。
        有人喜欢用电动足浴器泡脚,一泡就是几个小时。一般来说,每日临睡前泡脚20分钟为佳,最好不要超过半个小时。特别是老年人,泡脚时间过长的话,会引发出汗、心慌等症状。孕妇也不宜长时间用热水泡脚。
        而且泡脚的水也不宜温度过高,要温度适中(以脚能够完全放入而不感觉烫为宜)。
         综上,在寒冷的冬季用一盆温度适中的热水,每天晚上睡觉前泡脚20分钟,是非常好的养生方法,同时还能有助于你的睡眠,何乐不为呢。

    龙***

  • 觉得舒服就行啦,别太高也别太低。

    好***

  • 水温应该控制在38-42度之间。

    千***

  • 热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,从而起到养身保健的作用。一般水温控制在45摄氏度左右。慢慢加热水,泡的时间在半个小时左右效果最好。

    J***

  •
    转jqylww[大师]
    现代人常坐办公室,又懒於运动,普遍足部循环不良。
    你可能不知道,倘若足部的循环变好,心脏就不需要额外一再加压,输送血液至足部末梢,可减少高血压、心脏病及中风等高危险疾病的发生。
    另外,膝盖以下到脚底,有许多重要穴道,如果我们常以温水泡脚,可促进新陈代谢,加强体内循环,对常失眠的人,也很有帮助。
      以下介绍几种简便的温水泡脚法: 首先,水的温度要够热,但不会烫伤,大约摄氏45度。 ●盐泡: 温水中加入2大匙盐巴,盐有消炎杀菌、通大便的效果。 ●姜泡: 温水中加入几块打扁的老姜生姜,姜有散寒、除湿的作用。 ●酒泡: 温水中加入一瓶米酒,或用其他酒类,可促进血液循环。
       ●柠檬泡: 温水中加入两片柠檬,可顺气提神,预防感冒。 ●醋泡: 温水中加入3大匙的白醋,可中和体内的酸,滋润皮肤。 ●另外,浸泡时,要注意下列几点: 准备一个大且深的水桶,水位能浸到小腿一半以上为原则。不能因桶小而斜放双脚,要能舒适平放於桶底,才不至於抽筋。
      浸泡时间约30分钟,若水凉? 涟痋A中间可加热水1~2次。 浸泡前后喝一杯水,以利新陈代谢及体液的补充。饭前饭后1小时,不要浸泡,以免影响食欲或消化。扭伤红肿期间,若有伤口,不可浸泡,以免刺激伤口发炎。 有高血压、气喘、心脏病者,浸泡时间宜缩短为15分钟,若无不适,再增加浸泡时间。
       浸泡后若流汗,应擦乾汗水,休息一下,再外出;因此时毛细孔大开,若吹到风,容易感冒。 。

    c***

  • 45度。
    加点盐或醋,效果非常好。

    月***

  • 40-42度左右

    开***

  • <45`C  ,我。

    y***

  • 高于37度低于60度

    冰***

  • 40'左右,太高的温度反而对健康不利

    我***

  • 100度
    加点盐煮熟了就不臭

    1***

  • 泡脚为什么要加盐

    ****

  • 人的体温是36.5度左右,脚通常略低.50度就比较热了.如果保持这的温度泡脚是比较理想的.
    其实理想温度是热得"舒服和能忍受"之间.每人根据这个范围来定自己的温度.

    邮***

  •   最好放些红花 菊花 八角 熬出的水 放些食盐地有好处 一定要用纯棉布包好  水温冬季以43-45度即可 复季40度足亦

    p***

  • 因人而异,各人的承受能力不同。只要能适合就OK,加点盐效果很好的。

    寻***

  • 嘿嘿,我感觉只要能适合就OK了··加点盐效果很好的!~

    转***

  • 晕 难道你泡脚还去用温度计量下是多少才泡? 一般70度左右就行了,泡脚就是活活血,要是你能接受100度你去泡也没问题

    没***

  • 高于人体的10度左右比较适合!那就是说人体37度,水就是用47度!加点盐

    秋***