因信称义和因律法称义的根本区别是什么?怎样理解十字架的救赎?

好评回答
          因信入主耶稣而算为无罪的界限:神就是义,凡信入祂与祂联合得祂生命的人就有了义。义就是算无罪,神的义已经借着主耶稣的血为全人类还清了罪债,人必须相信接受祂已成功的事实,不必付任何代价,就必得救,如同阳光已经普照大地,人必须开窗,让阳光照进来,又如同电流已经装通,人必须插上灯泡纔能发光,这是律法之外的恩典。
       律法使罪人的过犯显多,但神的恩典已经胜过了罪,而且带来了永远的生命,信徒从律法中重得自由是因为他在律法上死了。律法即是圣洁的,它就显明了罪,因而罪而非律法成为死的原因 。律法是表明世人在神面前是有罪的,律法不能让人成为义,而只是让人充分认识到自己的罪的一种方法 。
      洁净是由神来做的工作,神把他的公义给了信徒,并通过信徒再把公义传给别人。 因信入主称义是一次永远的灵的得救,因信入主耶稣,有了新生命,就能遵守全部的律法,乃是高过律法,因为基督是律法的总结,基督成全了律法,人不必条条去遵守,只要有内住的基督,就能活出律法。
      没有一个人能遵守律法,唯有基督能遵守律法,有了基督生命就有了遵守律法的能力。 亚伯拉罕在未受割礼时相信神的自己,并相信神对他的应许必定成就(创十五6),相信是不付任何代价,得着了神的生命,以后他受割礼作为分别为圣归于神的记号(创十七9)。
      割礼就是奉献自己归于神,不再属于世界、撒但、自己,这是信心活出的行为,因信称义的行为是奉献自己归神作为活祭。 信心的根基是神自己,因为祂使耶稣基督从死里复活,耶稣的死是为了全人类的罪,复活是为了叫我们得着祂的生命而称义算为无罪,有了这个复活的生命,神才除去我们该受的死刑。
      这个生命是我们脱离地狱上天堂的通行证。 十字架的救赎? 如果上帝是在十字架上彰显自己的上帝,那么,基督徒在哪里可以认识他,亲近他,与他联合呢?同样是在十字架上。上帝既透过十字架俯就世人,就呼召属他的百姓同样借着十字架进入他的同在。十字架的全部意义──作为福音的中心,一侧被全然无能和无条件拣选,另一侧被不可抗拒的恩典和最终的保守 所掩护。
      因为只有当救赎是被这个真理所定义,十字架全部的意义才会显现。基督的死,是为了救赎一群上帝把祂无条件的爱放在他们身上的毫无能力的罪人。基督的死确保这个呼召,也保守那些祂担负了他们的罪的那些人,现在和最终的救恩。

    B***

其他答案

  • 因信和因律法二者都不可称义。
    唯十字架的恩泽才可得到救赎。
    你的一大埋不是教理的问题使我非常迷惑,
    你提问的目的和作用为何!?
    +++++++++
    如果新教的“因信称义”是真的
    那不就是一切罪犯上天堂的通行证?!
    魔鬼也信神,非常的相信,比任何人都信
    魔鬼能“因信称义”????
    上传文件:
    不杀人、不强奸、不偷盗,这些不是善意的提醒,这些是行为的准绳

    C***

  •   你好!
    很高兴在网络中遇到你!
    您所提的问题中“因信称义和因律法称义的根本区别是什么?”
    “因信称义”是因着信心。在这种信心当中,包括什么呢?第一,承认我是罪人,我无法成为义,我只是必死的可怜的罪人;认识这一点,就是信心的第一步。第二,我相信耶稣基督十字架宝血的恩典能拯救我,相信耶稣用宝血洗净我的罪,使我得以洁净,并接纳我。
      第三,如果主赐给我圣灵,我相信可以完全按照主的话语去生活。 义是指上帝的义,人是没有义的。要通过信心得到上帝的义才行。称义并不是简单地称呼我们是义的就结束了;称义就是使我们变成义的而得到认证,也就是给我们穿上义袍。上帝给我们穿上圣洁的衣服时,必须先脱去我们肮脏的衣服,然后再给我们穿上新的。
      并不是在我们肮脏的衣服上,套上圣洁的外袍;给我们穿上义袍,并不是掩盖我们的肮脏。 本文出自: 关于因信称义更详细的解答,理解十字架的救赎? 请登录: 网站,有非常完整说明,提供更多的视频讲道学习,会给您带来意外的收获!。

    s***

  • 区别在于信称义是由内而发产生的,律法称义是由外界束缚而来的。有关十字架的救赎是由于圣经中由于叛徒(犹大)的出卖而(相关的原罪等)、耶稣被钉死在十字架上而来的,耶稣接受审判刑法,自身受苦对世人进行了救赎。
    这么说好了,对于“因律法称义“是被世人看见的,由于外界的标准和限制所拘,称义的原因是为了本身不受律法惩戒。而”因信称义“相对的境界较为高尚,是发自本心的信仰而称义,无目的的。当把这两种信仰置于无限制的世界时,“因律法称义”不在有其作用,而“因信称义”则依然如故。

    孤***