喜欢地理中医又喜欢物理化学

喜欢地理中医,又喜欢物理化学,但数学英语居中下,我该学文科还是理科

好评回答
    首先,理科生的数学普遍在120左右才不算拖分,文科生呢也要在110左右。而英语,文理科的水平相差不应该很远。
    其次,正所谓“兴趣是最好的老师”。你喜欢物理化学,那么只要你努力,就没有不会进步的道理。
    再其次,从以后的就业来看。地理、医学方面的大学和工作都以理科生为绝大多数,文科生甚至没有。而且,你喜欢地理,那就一定会比较关注那方面的知识,这对你以后的地理学习也会大有益处。这个不存在高中是否学习文科地理的问题,高中阶段的文科地理就是背背经纬度、大概了解一下区域地理,以及很粗线条的国土整治问题(就东北的黑土利用、沼泽保护,西北的荒漠化,东南的森林利用,黄土高原的水土流失,青藏高原这几大块内容,你大学几个月就能背完,甚至你现在没学过也能大概侃上几点)
    by the way,理科生的就业面比文科广太多了

    V***

其他答案

  • 建议学文科。因为我也是这样的情况。如果学了理科,花在数学上的时间会太多,其他科再好也不补回来。我有一个同学就是这样的。学数学累死了。当初就应该选文科的。

    S***

  • 这个,既然都喜欢。那看你那方面成绩好吧。自己考虑,不要受人家观点左右。

    1***

  • 看现状,是学文比较好.但文理各有短长:文科重理解记忆,要想突破,短时间拿高分很难.理科重理解,只要方法得当,很容易拿高分.只供参考,还要看个人的发展规划如何

    t***

  • 你应该选择文科。首先和你未来想学中医不矛盾;其次如果数学不好的话,你将来物理会受很大影响,所以你学理会比较费力而且吃亏。最后你必须学好英语,文科生的英语普遍要好一些,不要让英语成为你的短板。

    N***

  • 数学英语是任何一科都要考的
    你数学一般,建议学文
    因为数学文比数学理容易一些,你数学上还能多拿点分
    而且,中医是文理兼收。学文也不吃亏。

    更***