关于基金定投的问题

请专业人士帮助给予解答:
1、如果定投了某一种基金以后,如果在以后的某一个月,帐上没有钱,定投是不是就终止了?

2、定投某一种基金,相当于在每个月的固定时刻扣款,如果我不定投,一有钱就去申购跟定投也差不多,而且自由,这个月钱多就申购多一点,钱少就申购少一点,那么定投比申购的好处在什么地方?

好评回答
    1、基金定投如果某一个月账上没钱是不会终止定投的,若下一个月账上有钱会继续扣款;连续三个月帐上没钱,则视为自动终止。
    2、定投基金与申购基金总的来说是一回事,定投基金图的是省心,每月固定的日期自动扣款,不需自己再去操作,但是比较被动。申购基金则主动一点,可根据大盘的表现来决定买入的日期以及资金的投入量。

    耐***