我的"语言表达能力"不好怎么办?

哎!是的,我的表达能力很不好啊!尤其是在和别人谈话的时候,总是很激动!无法把我想说的话用语言简明扼要的道出!总是在结实的时候突然间断,不知道怎么说了!而且这样也使我很尴尬的啊!怎么才能提高呢?

好评回答
    呵呵,别急,我有个好办法。虽然听起来感觉很荒谬
    但如果你试过,你会认为这是个好办法
    我的方法是,每天面对镜子中的自己,说上一会话,真的,我没骗你
    因为你之所以会表达能力不强,首先就是你自己害怕你自己,克服不了自己,对自己没信心。如果你连自己都战胜不了,又怎么去战胜别人呢。
    加油!!

    复***

其他答案

  • 到语言培训班学习学习,然后你就会增加自信心,那时你就会很想说.

    6***

  • 面对镜子对自己说话,是个很好的方法

    等***

  • 先想好了再说,或者说光说自己准备好的话.还有,出现这种情况,很大程度上是因为你自己不自信,对自己充满信心吧,那样,你会发现,一切都将迎刃而解.

    小***

  • 身边多些朋友,随时把你想说的话说给他们,|(可以打电话),把你对事情的看法和熟悉的人讨论,说不好的时候少说,想说的时候多说,可以想好了再说也可以没想好就说,朋友不会计较,时间长了,你会发现你已经在进步了

    c***

  • 楼上的办法很好,我也要试试

    忙***