通讯接受端也发射电磁波吗?

好评回答
    接受端不发射电磁波,最典型的就是家中的电视机、收音机,它只接收节目的信号,不发射电磁波。
    “双工”的无线通信设备,比如手机,在接收基站信号的同时,也必须发射信号给基站,实现双工通信。

    f***

其他答案

  • 首先,电视机、收音机觉得不能算通信终端!通信终端要实现通信,不然要进行收发的交换,无论是单工通信的对讲机,还是双工通信的手机,都要发出信号给基地台(基站BS),只不过收发信的信道是分离的,还是使用同一个信道的区别。总之,接收端一样是要发射信号的,那么当这个信号是通过有线媒质传输,那就没有电磁波了,只是高频电流而已,如果是无线媒质传输,那就必须要有电磁波发射出去。

    l***