爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我的怀孕生产经历,希望给你们一些鼓励

我是和老公结婚一年多看着小姑子的宝宝诞生才心动,想要宝宝的,那是07年10月,本想着不避孕就会怀上的,可等了三个月还没动静,心里有点急,听同事说要做产前检查,于是到医院查了血型和脱畸四项,血型是A型(这是我一直记得的),脱畸一项中风疹感染是阳性,当时很害怕,拿到结果的时候整个人都在抖不知道这是什么,但医生说没什么跟感冒一样的,只要不怀就好了,怀了宝宝就不能要。可事情就这么巧合,刚好这个月就怀了,最后一次月经1月13日,妈妈劝我说不要紧,以前没这种检查还不是怀的好好的,没见得生个畸型。可我心里还是想对宝宝负责,心里矛盾极了,整天以泪洗面,先后去了几家医院吃了不少中药,结果还是阳性的,最后和老公商量宝宝不能要了,公公婆婆也担心怕孩子有问题,都说不能要。
    3月20日上午我永远记得的日子,看着B超单上宝宝的样子,我眼泪一直流,已经很大了啊,而且长得很健康,虽然心里还是犹豫但已经吃了药了,没有后路了。这样不到12点宝宝离开了我。这是我最最后悔的事,到后来家人一直不能在我面前提这件事,一提我就哭,现在也是一样,都说就当那个宝宝是有问题,可我就是没办法那样想。
   我一直很喜欢宝宝,于是在人流半年后又开始试孕,三个月过去了还是没有怀,自己很着急,怕是人流的原因影响了自己怀孕,婆婆就带着我去中医院抓了两副中药调理一下身体,在2月20几号我不记得了,自己在家验尿居然是中队长,我高兴的一边哭一边给老公打电话,老公一直问真的吗真的吗,我们太高兴了。这一次什么都小心翼翼的,但在41天的时候我突然感到小腹像抽筋一样,去厕所一看流了一些暗红的血,还比较多,我一下慌了,赶紧和老公收拾东西去了医院,因为是晚上了没有医生,只能打了一针黄体酮第二天再做B超。第二天B超发现我是纵隔子宫,就是一个子宫中间被一层膜隔成了两个宫室,可构第一次怀孕也是在这做的B超,没有说是纵隔啊,医生也说不清是什么原因,只是说这种子宫更容易流产。B超宝宝周围有一些血,医生说问题不大,一个星期后不出血就保住了,再出血就保不住了,好好休息大部分可以保得住。我自己居然没太当回事,每天买菜做饭,还做家务。刚才一个星期的时候,刚洗完菜,感觉下面有什么流出来,跑到厕所一看鲜红的血,还在流,我吓坏了,哭着给老公和婆婆打电话,不一会婆婆来了,把我送到了医院,又是晚上,在医院打了一针住了一个晚上,做了个彩超,结果还好,开了药,后来就住到我妈妈家了,但是血总是有,点点滴滴没有停过。打了快半个月的黄体酮,人长胖了好多,但血却没有停过,有一次晚上一身感觉有血流出来了,慢慢的起来去厕所,两块3*4CM那么大的血块掉了出来,还有很多血,便盆里都是红的,我吓傻了,心跳的好快,我在血块找了又找看是不是宝宝流出来了,没有找到,当时心里害怕极了,整个人发抖,但我没有惊动家人,自己躺在床上,自己又手拍着自己,让自己冷静下来,心里想着该是我的就是我的,不该是我的,留也留不住。我还慢慢睡着了。第二天婆婆又带我到同济去检查,又是B超,医生都说继续保,还有心跳,又开了药回去吃。又过了几天血慢慢的少了,我记得那天一天都没有血,小姑子回来时还说那肯定就保住了,一定没事了。没想到晚上快11点,又感觉有血涌出来了,赶紧到厕所,又和上次一样,两个大血块掉出来,我下意识的用手去接,血染红了我的手,我觉得自己快虚脱了,一直喊妈妈,妈妈。婆婆一听我的声音就知道有事,吓得说话的声音都变了,小姑子和婆婆进来也都吓坏了,婆婆嘴里一直念着“这完了这完了”,一边打水给我洗手,准备去医院。婆婆一直没让老公进来怕他吓着,我是被小姑子扶着出去的,她也一直说没见过这么之血,月经也不像这样啊。我一直没有哭,但不由自主的发抖,心想这次肯定是完了。
    到了医院,医生看了血块说肯定保不住了,你是纵隔子宫只能在B超的检视下做人流,不然刮到隔膜可能会大出血的,今天打点消炎针,明天一早做人流。又一次躺在医院的床上,我眼泪不停的流,老公一边安慰我一边不停的给我擦,隔壁陪床的阿姨说,不要强行保胎,这也是自然的逃汰。可我真是好不容易怀的宝宝,真的不想像上次一样太轻易的就放弃了。第二天一早,B超室是一位年纪大的医生,她一看就说继续保吧,还有心跳,那一次我看到心跳是161每分钟。又重新开了药,医生再三嘱咐,绝对卧床,回家就躺下了,除了上厕所以外,一天24小时都在床上,那时候把尾骨都睡疼了。这是这样,我还会去医院保了一次胎,医生说尽量保吧,能保住就是运气了。那时家里的亲戚都说不要保了,到时候孩子大了人流都难了,吃保胎药吃多了,刮都刮不下来,婆婆也说再出血我们就做了,哪怕以后没孩子也不要紧。话虽这样说,真的没孩子哪个能接受得了呢。
     整整睡了一个月,三个月去医院复查回来,又出血,流了好多,我没慌,顺其自然吧,经过的太多了。一个星期后血没有了,孕中期和后期一直都很好,因为是纵隔子宫又怕早产,门都不敢出,只能在院里走走。我一直胎位不正,横位,医生一直说我这种情况能怀到35周就很不错了。预产期是11月3日,公公说我们十一就去剖出来吧,婆婆马上反对,那太早了,对孩子不好。(宝宝醒了,下次再写)
紫*** | 2010-01-08 16:36:05

好评回答

r*** |2010-01-08 16:49:34 20 9 评论
好辛苦哦 ,当妈妈就是这样啊 ,辛苦也幸福。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 祝福你和你的宝宝健康快乐!
    1*** | 2010-01-13 12:54:30 20 14 评论
    0/300
  • 这就是当妈的   祝福你
    1*** | 2010-01-10 16:39:59 21 14 评论
    0/300
  • 看见宝宝平安出生真的很替你高兴。
    n*** | 2010-01-08 19:42:40 19 14 评论
    0/300
  • 母爱的伟大,痛并快乐着
    潇*** | 2010-01-08 17:56:56 19 14 评论
    0/300
  • 放松--是保住的第一要素!

看来,他始终属于你们家!提前恭喜你--但是别激动。

--看我糊涂的,其实他已经正式加入你们大家庭了,呵呵,我还以为还在等待呢?

真的为你、你们的拥有高兴!也为你的坚强而表述敬佩!
    钻*** | 2010-01-08 17:05:25 48 8 评论
    0/300
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回