核定征收通俗来说是这个意思吗?

 核定征收是按我公司的不含税收入*税务局给核定的税负=应交的所得税。
核定征收是不管我们有没有利润只要我们有销售就得交所得税。
 是不是就是说,只要我们有开票给客户,那就是要交企业所得税??

好评回答
    核定征收就是按收入计算所得税。计算公式:
    应交所得税=收入总额*税务核定比例*所得税税率
    其中:
    收入总额包括: 销售货物收入,提供劳务收入,转让财产收入,股息、红利等权益性投资收益,利息收入,租金收入,特许权使用费收入,接受捐赠收入和其他收入。

    z***

其他答案

  • 对于规模小建帐不全的单位,税务部门可以根据不同地区、地段、规模等,核算出你的收入额,然后据此定出每月应交的税费,并不是按你的实际收入、帐目收税。主要是对个体户等方便管理。

    1***