爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝排便困难怎么办?

宝宝排便困难怎么办?

宝宝快九个月了,从七个月开始时就排便困难,两天一次,每次排便都得借助“开塞露”,宝宝每次都要哭半天,拉完肛门就肿,我知道是肠子干。到养蜂出买来蜜,天天蜜水,半根香蕉,但任无起色。对了,宝宝一直是母乳喂养,现在已吃辅食了(米粉,白菜,小米饭…),大家帮忙支个招,我在此谢谢了。

全部答案

• 添加辅食确实容易导致便秘,知道你是因为心疼家心急才给宝宝用开塞露的,我家宝宝以前也这样,深有体会,但这样会形成依赖性,对宝宝不好,建议你暂时不要给宝宝吃香蕉,我家宝宝那时这样我在网上查过,已经便秘了,在吃香蕉会使大便成一粒一粒的干结状,会使宝宝更加痛苦。 你每天早上起来都要给宝宝空腹喝点益生菌,用温水冲服,平常给宝宝多吃点水果蔬菜,多喝开水,米粉暂时不要给宝宝吃,个人认为那东西会上火,你煮点白米粥给宝宝喝。 相信妈妈经过一段细心的调理,宝宝会恢复以前的!

添加辅食确实容易导致便秘,知道你是因为心疼家心急才给宝宝用开塞露的,我家宝宝以前也这样,深有体会,但这样会形成依赖性,对宝宝不好,建议你暂时不要给宝宝吃香蕉,我家宝宝那时这样我在网上查过,已经便秘了,在吃香蕉会使大便成一粒一粒的干结状,会使宝宝更加痛苦。 你每天早上起来都要给宝宝空腹喝点益生菌,用温水冲服,平常给宝宝多吃点水果蔬菜,多喝开水,米粉暂时不要给宝宝吃,个人认为那东西会上火,你煮点白米粥给宝宝喝。 相信妈妈经过一段细心的调理,宝宝会恢复以前的!收起

小***

• 你每天养成一个定时上厕所的习惯,这样,每天到那个时间你就会有感觉的!饮食要多吃蔬菜,水果,比如芹菜,菠菜多吃点!也可以每天多喝点果汁,但是要是自己榨取的新鲜果汁最好了,早起喝杯蜂蜜水,温水冲的! 喝茶的话也不要太浓,太浓对身体有损伤,不要喝咖啡! 如果便秘很严重的话可以试试饮 泰 思 通,它的有效成分是麦粒糊粉层,服用之后不会腹泻的,也没有依赖性,是调理肠道功能的最佳产品哦,呵呵,我可是有亲身体验滴~~~呵呵给个最佳答案吧!

你每天养成一个定时上厕所的习惯,这样,每天到那个时间你就会有感觉的!饮食要多吃蔬菜,水果,比如芹菜,菠菜多吃点!也可以每天多喝点果汁,但是要是自己榨取的新鲜果汁最好了,早起喝杯蜂蜜水,温水冲的! 喝茶的话也不要太浓,太浓对身体有损伤,不要喝咖啡! 如果便秘很严重的话可以试试饮 泰 思 通,它的有效成分是麦粒糊粉层,服用之后不会腹泻的,也没有依赖性,是调理肠道功能的最佳产品哦,呵呵,我可是有亲身体验滴~~~呵呵给个最佳答案吧!收起

h***

• 给宝宝补充点益生菌吧~~对肠道有帮助的~~双歧杆菌三联活菌片就行~慢慢调理吧~

给宝宝补充点益生菌吧~~对肠道有帮助的~~双歧杆菌三联活菌片就行~慢慢调理吧~收起

幽***

• 爱心提示   便秘是一种较常见的症状,便秘不仅会让宝宝身体不舒适,而且大便长时间存留在体内还会使毒素淤积,影响宝宝正常的新陈代谢,导致营养不良,抵抗力下降。   研究表明,经常性的便秘,宝宝会感到腹胀不适,注意力过多集中在便秘不适上,精力不集中,缺乏耐性,贪睡、喜哭,对外界变化淡漠,反应迟钝,不爱说话因而“呆头呆脑”。   根据的不同原因,便秘可分两大类,一类属功能性便秘,这类较多见,经过饮...全部

爱心提示   便秘是一种较常见的症状,便秘不仅会让宝宝身体不舒适,而且大便长时间存留在体内还会使毒素淤积,影响宝宝正常的新陈代谢,导致营养不良,抵抗力下降。   研究表明,经常性的便秘,宝宝会感到腹胀不适,注意力过多集中在便秘不适上,精力不集中,缺乏耐性,贪睡、喜哭,对外界变化淡漠,反应迟钝,不爱说话因而“呆头呆脑”。   根据的不同原因,便秘可分两大类,一类属功能性便秘,这类较多见,经过饮食、生活作息等的调理可以痊愈。另一类则是肠道病变导致的便秘,这种便秘通过一般调理是不能痊愈的,最好早医早矫正。绝大多数的小儿便秘都属功能性便秘。 给你提供一篇【对付宝宝便秘有办法】的文章希望对你有好处: 对付宝宝便秘有办法收起

l***

• 添加辅食后就容易排便困难,可以多给宝宝喝水还有吃蔬菜类粗纤维的食物,可以把蔬菜切成碎,加在食物里。

添加辅食后就容易排便困难,可以多给宝宝喝水还有吃蔬菜类粗纤维的食物,可以把蔬菜切成碎,加在食物里。收起

樱***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多