中国人移民美国了,中国政府知道吗?

假如一个中国人移民美国了,获得了美国的国籍。可是他出于某种目的,刻意隐瞒自己已经移民美国的真相,那他移民美国这个事实我国政府是不是就不知道了?
如果美方伙同他一起隐瞒,我国政府是不是就更无法知道了?

好评回答
      中国人移民美国了,中国政府知道吗?----中国人移民美国了,中国政府能不知道吗? 因为假如一个中国人移民美国了,获得了美国的国籍, 那这个人就要持美国护照回中国,而美国护照是需要到中国使馆签证才能进入中国的, 这个时候, 中国方面就有了所有的信息。
       加入美国籍时, 美国的移民局要收走绿卡, 没有了美国绿卡, 光有中国护照也进入不了美国。 如果他回国是持中国护照, 那么他怎么返回美国? 持中国护照回美国, 需要绿卡。 加入美国籍时, 绿卡就被收走了。 中国护照+绿卡才能进入美国。
       他的美国护照上如果有中国签证, 中国使馆就有记录了。 他的美国护照上要是没有中国签证, 持美国护照进入不了中国。 他已有了美国护照,再去美国时拿美国护照么!----他拿美国护照怎么出中国?因为美国护照上没有中国签证, 也没有进入中国的纪录。
      那么就是不合法的进入了中国。 或者再以中国人身份申请去美国。----再以中国人身份申请去美国, 就是拿中国护照, 拿中国护照的人,需要美国签证。 他已经有了所有的记录在美国移民局,美国移民局会再给他发签证?。

    m***

其他答案

  •   假如一个中国人移民美国了,获得了美国的国籍。
    -- 移民美国是指在美国长期居留,即获得绿卡。这和入美国的国籍不是一码事。
    可是他出于某种目的,刻意隐瞒自己已经移民美国的真相,那他移民美国这个事实我国政府是不是就不知道了?
    -- 是的。再护照到期申请新护照或者延期护照时填表需要说明是否有绿卡或者入了美国国籍。
      但他可以撒谎。 如果只是移民,那绿卡,没什么事。 如果入籍美国,如果他进入中国则会被发现,因为他如果持中国护照(入籍美国中国国籍自动丧失)则是使用非法证件入境,离开中国时他又不会有新的美国签证(因为他已经是美国人了)会被边防检查查出,如果离开中国时使用美国护照则没有入境纪录,非法入境。
      所以他必须使用美国护照申请中国签证进入中国,于是中国自然就知道了。 如果美方伙同他一起隐瞒,我国政府是不是就更无法知道了 -- 美国既不会向中国报告该人入了美国籍,也不会为他隐瞒什么,除非他是极其重要的政治人物、国际间谍什么的。

    j***

  • 他是个什么"人物"那样重要?中国人多,移居国外的多的很,有何不可呢?

    s***