关于报考新制度的注册会计师的一些困惑

我大学学的是非财务专业,也从来没有想过考注会。
现在的工作跟税务和财务有一些关系,单位里有很多注会,他们大都是大学期间就过了好几科。
我想考注会,现在肯定是新制度下的注会了,前5年过6科,再五年考综合。
我考注会的目的,除了想多学习这方面知识,也是因为单位有相关规定,通过注会和司法考试的会优先提升。单位的高层管理人员也大多是注会。
我现在很犹豫,毕竟我已经毕业工作了,而且我的同事也说,注会里很多科目和知识,我现在的工作还用不上。 新制度注会比以前考的科目更多,时间更长,可能考了几年,过个一两科,其他科目就过不去了。
请问,有没有像我这样非财会专业,大学已经毕业的人想考注会的

好评回答
        我是本科学化工的,现在大三,注会今年过了三门(会计,审计,税法),参加的是新制度考试。
        参不参加考试要看这个证对你个人的重要程度和激励性。
        因为注会很难考,对于一个已经工作有很多家庭束缚的人来说你要考非得心甘情愿静下来复习个三四年左右,如果你对财会一点也不感兴趣,将来也不想从事这方面工作,真的就没有那么重要么,没准过两三年你可能甚至要跳槽,就更没有意义了。
        如果你很喜欢,并且将来想进银行,证券,会计师事务所,那么你会觉得非常值,就像我现在这样,非常充实。
        看你自己的心态了!!另外新制度下,多两科多一年,我认为单科考试难度和通过率竟然和旧制度差不多,实在是不太公平!楼主慎重决定,要不你可以先买本注会《会计》书和题回来先测试一下难度和兴趣在决定是否去考试,因为真的不是那么容易通过的!!对我的回答满意的话就给分,谢谢

    李***