请问我该怎样去改变他?谢谢

老公的父亲有吹毛求疵的毛病.因为这样,老公从小到大在家总是遭受批评,甚至结婚也不例外,因此他在他父母面前作个主说句话都胆怯,总是言听即从,凡事都没主见畏畏缩缩的,他这样的心理如何改变,如何能让他自信起来不再胆怯畏缩.

好评回答
    一步一步的来,先从小事抓,比如,单独让他买些家用物品,买菜,和小商贩搞价,先在别人身上树立起信心,就可以了,他在他父母面前作个主说句话都胆怯,总是言听即从也无所谓,父母吗,总是长辈呀

    流***

其他答案

  • 用你的爱来帮助他、改变他。
    男人就像个大孩子一样,“挣脱”出母亲的怀抱,却又一头扎进了新娘的怀抱。男人一样也是人,他们不会像女人一样在失落、悲伤的时候用撒娇、哭闹、耍赖来缓解,因为好男人的责任感会告诉他们,要坚强、让自己的妻儿过的更好。但是,他们也有内心脆弱的一面,也有恐惧、困惑、迷茫的时候,不知所措的样子就像个孩子一样。迁就他、包容他,妻子的关爱和鼓励能让他重拾信念。一个好女人是一所好学校,能够成就一个非常出色的男人。
    从点滴做起,身边的小事做起,让他参与进来,说说自己不一样的想法,让他知道自主的快乐。还有,别忘记像鼓励孩子一样,在他选择正确的时候,给予他褒奖和鼓励,他会对自己更有信心的。慢慢来,不要着急,你一定做的到的。楼主,祝你们幸福

    雙***