如何与员工订合同对企业有利

劳动合同中有一个订立日期和一个履行日期,这二个日期是否必须一致。
如一员工2009年7月10日进公司,合同中写明合同期2009年7月10日--2011年7月9日,试用期二个月,即2009年7月10日--9月9日。订合同时间是7月16日,那么订立日期和履行日期怎么写。按上面写的日期操作,转正工资是不是必须要从9月10日开始计算,如果试用期过后转正工资要从10月1日开始计算,应怎么写日期。
以前从来没注意过这二个日期的意义,现刚接手HR的工作,有很多不明白,请高手指点,最好详细解说。
急。。。。。。

全部答案

  • 既然你们与新进员工要签订劳动合同了,那么你们就该完成了对新进员工的一系列的考察,说明新进员工整体符合你们的要求。你现在代表的是企业行为,从人性化管理理念出发,签订日期与履行日期就应该一致。这既合情也合理,人力资源管理是相当复杂的管理,所谓的复杂就是人的管理。

    盲***