审计中的分析题

1、下表是某注册会计师在审查XYZ有限责任公司应付帐款项目时所实施的部分审计程序。请分别指出这些审计程序最有可能实现的一项一般审计目标,将你所选定的一般审计目标名称填在附表中相应的程序标号下方空格中。
代号  具体审计程序
(1)  根据存货、主营业务收入与成本的变动幅度,评价应付账款的变动幅度
(2)  向债权单位函证应付账款
(3)  检查在资产负债日后有无材料已入库但没有收到购货发票的业务
(4)  检查应付账款是否存在借方余额
(5)  对于用非记账本位币结算的应付账款,检查其采用的折算汇率是否正确
(6)  检查应付账款是否根据应付账款的预付账款明细科目的期末贷方余额填列
(7)  对于应付关联方的账款,检查有关交易项目的价格是否合理
(8)  查明挂账的应付账款的原因
(9)  比较材料入库凭证、购货发票及入账的日期
(10)  将应付账款明细账余额加计与总账余额核对
程序标号  (1)  (2)  (3)  (4)  (5)  (6)  (7)  (8)  (9)  (10)
一般审计目标
2.试简要说明被审计单位认定与审计目标的关系。并以存货为例子,列举三项重要的认定和与之对应的审计目标,以及实现各目标实施的一项最重要的审计程序。