谁知道(矿物-石英、长石、云母。这三种矿物的特征)

            矿物   长石   云母
矿物的颜色:
条痕的颜色:

全部答案

  • 到此网址一看便知石英、长石、云母:

    寒***

  • 石英(quartz):二氧化硅晶体。
    长石(feldspar):钾、钠、钙的架状结构铝硅酸盐矿物。
    碱性长石(alkali-feldspar):富含碱金属钾、钠的长石的总称。
    斜长石(plaginclase):富含钠、钙的长石的总称。
    云母(mica):铁、镁、钾等的层状结构铝硅酸盐水合物,具有极完全的片状解理,可沿解理剥成具有弹性的薄片。
    白云母(muscovite):含钾的云母。
    黑云母(biotite):含铁、镁的云母。

    1***