乒乓球 直拍与横拍打法的优点和缺点

希望能给出尽量专业详细的解释

好评回答
    直拍横打的优点是反手有一定的起下旋能力,且拉出的球以侧旋为主.缺点是对推挡有很大的影响,因为直拍横打和直拍推挡的握拍是不同的,需要调整手指的用力,而反手位防守时推挡优于横打.
    直板横打适合快攻的打法,攻击性很强,尤其是弧旋球。不过直板横打要教练教,自己练练是练不好的。
    直板横打是90年代开始的新技术,可与推挡结合,改变节奏,攻击性强
    左推右功,是中国传统打法,有比较长的历史,主要侧重于近台快攻。有点在于速度快,对于高水平选手来说属于控制型打法。
    直板横打是近些年来新出现的打法。由于大球出现后,在球速上比以前的小球有所下降,因此对于进台快攻选手来说是有一定的限制,因此为了更好的赢得比赛,也为了在速度以及准确性上提高,出现了直拍横打的打法。他的缺点在于对于新手来说比较难以上手,尤其是反手横打难度最高,没有乒乓球基础的选手需要较长时间才能适应。

    星***

其他答案

  • 其实简单的就像 用剑(直板)和用刀(横板) 直板的正手威胁性很大 但是反手是弱点 有的直板横打后 这个弱点减少!

    子***