怎样知道电脑的声卡是什么型号的

好评回答
    认为开机箱的办法过于麻烦的话,还可以通过软件识别的方法进行判断。
      方法:下载AIDA32软件(各大软件网站均有下载),然后通过主板-芯片组-AC97音频控制器-编解码名称的方法进行确认,最后下载相应的声卡驱动。
    下载AIDA32软件:

    程***

其他答案

  • 打开机箱看看声卡芯片

    沙***

  • 1.开始→运行→输入dxdiag选声音即可看到声卡型号。
    2.控制面板→系统→设备管理器→声音也可查看声卡型号。
    3.板载声卡还可由主板说明书或主板的声卡芯片查看。

    真***

  • 要是还没有安装驱动的话,只能看其他文字说明

    江***

  • 查看主板说明书.

    y***

  • 打开机箱看看,运气好的话在声卡上有标识。如果是品牌机可以上网查询。

    铭***