求帮答下会计题。会的告诉下。谢谢。

黑龙江省大兴安岭行政事业单位会计继续教育试题

________________________________________
一、单项选择题
1.下列款级科目中,属于社会保险基金收入类级科目的有(  )。
A.财政对社会保险基金的补助
B.政府性基金转移收入
C.失业保险基金收入
D.政府性基金收入
 A   B   C   D

2.下列款级科目中,属于税收收入类级科目的有(  )。
A.基本养老保险基金收入
B.房产税
C.政府性基金收入
D.罚没收入
 A   B   C   D

3.下列不属于行政事业单位建立与实施内部控制应遵循的原则是(  )。
A.实质重于形式原则
B.全面性原则
C.重要性原则
D.成本效益原则
 A   B   C   D

4.下列款级科目中,不属于转移性收入类级科目的有(  )。
A.专项转移支付收入
B.上年结余收入
C.国内债务收入
D.返还性收入
 A   B   C   D

5.下列款级科目中,属于非税收收入类级科目的有(  )。
A.返还性收入
B.国外转贷回收本金收入
C.调入资金
D.国有资本经营收入
 A   B   C   D

6.下列不属于行政事业单位控制环境所包括的内容是(  )。
A.操守和价值
B.风险识别
C.人力资源政策及实务
D.组织结构及职权与责任的分配
 A   B   C   D

7.补助收入核算的内容不包括(  )。
A.税收返还收入
B.按财政体制规定由上级财政补助的款项
C.上级财政对本级的专项补助和临时性补助款项
D.财政周转金收入
 A   B   C   D

8.事业单位经营活动中盘盈的存货,应(  )。
A.增加营业外收入
B.增加当期收入
C.冲减营业外支出
D.冲减经营支出
 A   B   C   D

9.下列有关行政事业单位控制活动的描述中不恰当的是(  )。
A.授权审批控制指行政事业单位根据常规授权和特别授权的规定,明确各岗位办理业务和事项的权限范围、审批程序和相应责任,包括一般授权和特殊授权
B.行政事业单位应当依法设置会计机构,配备会计从业人员。大中型行政事业单位应当设置总会计师。设置总会计师的单位不得设置与其职权重叠的副职
C.财产保护控制要求行政事业单位建立财产日常管理制度和定期清查制度,采取财产记录、实物保管、定期盘点、账实核对等措施,确保财产安全
D.一般情况下,以下这几类职务属于不相容职务:授权与执行;执行与审核;执行与记录;保管与记录;会计工作岗位分离等,但对于保管和清查可以由一人来执行,以便提高效率
 A   B   C   D

10.下列款级科目中,属于转移性收入类级科目的有(  )。
A.国外债务收入
B.预算外转移收入
C.国内转贷回收本金收入
D.国有资源有偿使用收入
 A   B   C   D

二、多项选择题
1.下列有关COSO报告对内部控制贡献的说法中恰当的有(  )。
A.第一次明确提出“全员参与”思想,职工不是被动地执行内部控制
B.明确指出内部控制可以做到“绝对”保证
C.COSO特别强调, 只有人才可能制定单位的目标,并设置控制的机制
D.不再强调风险意识
 A   B   C   D

2.事业单位年终结账时,下列各类结余科目的余额,应转入“结余分配”科目的是(  )。
A.“事业结余”科目借方余额
B.“事业结余”科目贷方科目
C.“经营结余”科目借方余额
D.“经营结余”科目贷方余额
 A   B   C   D

3.国际货币基金组织在《2001年政府财政统计手册》中,将政府收入划分为( )四类。
A.税收收入
B.社会缴款
C.赠与
D.其他收入
 A   B   C   D

4.以下收入中,应计入事业单位“其他收入”的有(  )。
A.固定资产出租收入 B.接受外单位捐赠未限定用途的财物
C.对外投资收益   D.销售产品收入
 A   B   C   D

5.下列属于当前行政事业单位内部控制存在的主要问题有(  )。
A.财务管理弱化
B.预算控制比较薄弱
C.岗位设置不够合理
D.固定资产控制薄弱
 A   B   C   D

6.下列各级科目中,不属于转移性支出类级科目的有(  )。
A.国内债务还本
B.不同级政府间转移性支出
C.其他对企事业单位的补贴支出
D.同级政府间转移性支出
 A   B   C   D

7.下列款级科目中,属于社会保险基金收入类级科目的有( )。
A.生育保险基金收入
B.船舶吨税
C.国有资本经营收入
D.工伤保险基金收入
 A   B   C   D

8.下列各项中,属于事业单位应缴预算款的有(  )。
A.行政性收费收入
B.罚没收入
C.预算外资金
D.无主财物变价收入
 A   B   C   D

9.下列款级科目中,属于税收收入类级科目的有( )。
A.资源税
B.房产税
C.城镇土地使用税
D.工伤保险基金收入
 A   B   C   D

10.下列款级科目中,属于非税收入类级科目的有( )。
A.失业保险基金收入
B.专项收入
C.个人所得税
D.国有资本经营收入
 A   B   C   D

三、判断题
1.行政事业单位建立与实施内部控制应遵循原则中的重要性原则强调内部控制应当贯穿决策、执行和监督全过程,覆盖企业及其所属单位的各种业务和事项。(  )
 对   错

2.土地使用权应作为固定资产核算。(  )
 对   错

3.固定基金是事业单位固定资产的资金来源,都是由财政或上级主管部门投入的。(  )
 对   错

4.支出功能分类与支出经济分类是两个互不相关的体系。(  )
 对   错

5.在会计控制和管理控制阶段有两个假设:两个或两个以上的人或部门,无意识犯同样错误的可能性很小;两个或两个以上的人或部门,有意识地合伙舞弊的可能性大大低于一个人或部门舞弊的可能性。(  )
 对   错

6.内部控制理论是随着管理的需要,内部控制实践经验的丰富而逐渐发展起来的,大致经历了内部牵制、会计控制和管理控制阶段、控制要素阶段和内部控制整体框架四个理论阶段。(  )
 对   错

7.新的收入分类对所有政府收入按性质进行统一分类,使政府收入分类形式更趋规范。(  )
 对   错

8.自行开发的无形资产,按照依法取得时发生的注册费、聘请律师费以及其他相关支出计价。(  )
 对   错

9.原《政府预算收支科目》反映财政预算内收支,包括应纳入政府收支范围的预算外收支和社会保险基金收支等。(  )
 对   错

10.新的收入分类拓宽了收入涵盖范围,将社会保险基金和预算外收入纳入政府收入分类范围,使收入分类更加完整。(  )
 对   错

________________________________________

好评回答
    一、1.C
    2.B
    3.D
    4.C
    5.D
    6.B
    7.D
    8.A
    9.D
    10.B
    二、1.AC  2.ABD  3.ABCD  4.ABC  5.A B C D  6.AC  7.AD
     8.ABD  9.ABC  10.BD
    三、1.对.2.错.3.错.4.错5.对.6.对.7.对.8.对.9.错.10.对。

    c***