威海市社会养老保险处

我是乳山市的退伍军人,从部队复员的四级士官(不是转业自谋职业,是从部队直接退伍的)养老保险如何缴纳,有什么规定,从乳山办理有何程序,要到哪个部门办理

好评回答
    四级为什么选择按退伍办理?
    士官退伍,由批准单位的司令机关填写《士官改按义务兵退伍审批表》,发给国防部制发的《中国人民解放军士官退出现役证》,原则上回入伍时户口所在地的县(市)安置。到达安置地的县(市)时,持批准机关的行政介绍信,到县(市)人民政府民政部门报到;民政部门协助你落回户口。
    到户口所在地劳动就业部门办理就业认定手续后,即可办理参加各项社会保险手续。
    部队退伍军人的军龄可视为缴费年限。自到地方之日起,实行个人缴费,其缴费年限同在部队服役的军龄可合并计算为缴费年限,个人帐户自个人缴费开始建立。既到达法定退休年龄时,带原参军档案和个人手中的《退伍证》,以及个人身份证和缴费手册等资料,到社会保险部门办理退休手续。届时,由社保经办机构负责审查档案中的入伍和退伍时间,确认军龄即可。

    y***