没有继续教育会计证可以年检吗?

我是07年拿到的会计证,08年在学校进行继续教育了,09年还没进行继续教育,那09年需要年检吗?继续教育可以补吗?

好评回答
    1、严格来讲,继续教育和年检是两个完全不同的程序。
    继续教育是从取得会计证的第二年开始每年都要参加的培训。你可以去财政局或社会上举办的培训班参加,每年不得少于24学时。参加完后,会在你的会计证上盖一个章,表示你参加过本年的继续教育了。
    年检不是每年都有。翻看你的会计证,上面有有效期,在有效期到期前,需要到财政局办理资格延续,主要就是看持证期间是否按时参加了继续教育,是否有违规纪录,顺便办理信息变更。年检没问题后,财政局会在你的会计证上盖一个章,注明新的有效期。如果你的会计证上没有有效期,请咨询一下你们当地财政局,有些地方取消年检了。不过,现在有的地方,年检和继续教育是绑定在一起的。一般来讲每年继续教育,四年或两年年检一次。
    2、09年肯定要继续教育,继续教育是每年都要参加的,可以补。
    但是各地的情况不同,最好你打当地的财政局,问清楚比较好

    瓶***

其他答案

  • 09年当然要年检了,会计证是需要每年都要继续教育学习和年检的。继续教育是可以补的。

    w***