爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
产科
怀孕2个月可以流产吗

最近刚刚又怀孕了,我担心再发生流产,那么我该怎么做呢?

我第一次怀孕时,由于工作节奏快,生活紧张,在怀孕不到2个月时就流产了,最近刚刚又怀孕了,我担心再发生流产,那么我该怎么做呢?
不*** | 2009-12-26 09:32:12

好评回答

落*** |2009-12-26 10:06:09 61 10 评论
流产的原因较为复杂。目前认为,流产的病因是遗传基因缺陷、孕妇自身因素、免疫功能异常、环境因素以及因接触有害毒物或营养不良而发生。夫妇任何一方异常染色体传至子代,50%-60%会发生流产。                 你可以补充叶酸0.4毫克,每日1次,一直服用到怀孕满3个月;注意休息,避免性生活,严密观察自己是否出现下腹痛及阴道流血,一旦出现随时到医院检查,必要时作B超检查,了解胚胎发育情况。...

查看全部>>

流产的原因较为复杂。目前认为,流产的病因是遗传基因缺陷、孕妇自身因素、免疫功能异常、环境因素以及因接触有害毒物或营养不良而发生。夫妇任何一方异常染色体传至子代,50%-60%会发生流产。                 你可以补充叶酸0.4毫克,每日1次,一直服用到怀孕满3个月;注意休息,避免性生活,严密观察自己是否出现下腹痛及阴道流血,一旦出现随时到医院检查,必要时作B超检查,了解胚胎发育情况。建议你在怀孕2个半月左右时,到医院进行系统的产前检查。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 1、放松心情,工作上不要有与人竞争的心态。要平和,保持开心状态。

2、注意休息

3、多听点音乐,调节自己紧张的情绪。越紧张越容易出问题。

4、注意平衡营养。
    e*** | 2009-12-26 10:42:20 41 15 评论
    0/300
  • 楼主,别太担心,心情好是最重要的,其次要饮食科学,营养全面。我以前也有过这样的经历,但是第二次怀孕时,我很注意,生活很规律,吃得也很营养,同时还如楼上专家说的补充叶酸,我当时吃的是美敦力加的叶酸多维片,分阶段的,还吃了奶粉。宝宝现在快1周岁了,很健康。
    众*** | 2009-12-26 10:33:30 55 12 评论
    0/300
  • 1. 第一次怀孕不幸流产了,这次务必小心从事。为了下一代,只能做出一些牺牲,请假一段时间吧。

2. 如果这次不小心仍旧流产,则今后就会形成“习惯性流产”,很难再怀孕保住小宝宝的。

3. 怀孕伊始,切勿劳累紧张,放松心情,适当加强营养!
    宝*** | 2009-12-26 10:20:13 54 12 评论
    0/300
  • 那就回家安心生宝宝吧,别再那么累了。
    l*** | 2009-12-26 09:33:41 27 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题